Восточная кухня

Иранский шашлык из курицы апельсиновой цедрой, лимоном и шафраном

Октябрь 13, 2015 - Reds2015

Продукты:

курица бройлерная (1,5 кг) 1шт.

лук 

кефир 50г

масло оливковое 50г

настой шафрановый 2ст. ложки

чеснок 1-2дольки

перец 2ч. ложки

цедра апельсиновая (сушеная и молотая) 0.5ч. ложки

лимон 3шт.

масло сливочное

Возьмите 2-3 курицы, отделите от грудок ножки и крылышки, предварительно сняв с них шкуру. Бедрышки разделите напополам, разрежьте по суставам крылышки и порежьте на небольшие кусочки филейную часть.

Бараньи биточки по-восточному

Октябрь 13, 2015 - Reds2015

Продукты:

барашек 500г

масло растительное 0.5л

листья мяты 4шт.

кориандр 4веточки

лук 1шт.

чеснок 1зубчик

тмин 0.5ст. ложки

перец кайенский острый0.5ч. ложки

зерно кардамона2шт.

яйца 1шт.

пюре картофельное 3ст. ложки

мука 2ст. ложки

соль  по вкусу

перец  по вкусу

Люля-кебаб

Октябрь 13, 2015 - Reds2015

Продукты:

баранина 500г

лук репчатый 150-200г

жир курдючный по вкусу

соль  по вкусу

базилик сушеный по вкусу

перец чёрный  по вкусу

Страницы

Подписаться на ленту «RSS - Восточная кухня» RSS Feed