Восточная кухня

Манты

Ноябрь 5, 2015 - Reds2015

Шаверма (шаурма) из курицы

Октябрь 16, 2015 - Reds2015

300 г куриного филе

2 свежих или маринован­ных огурца

1 помидор

1 болгарский перец

1 луковица

1/2 пучка укропа

1 зубчик чеснока

молотый перец, соль, смесь пряных трав, любые восточные специи

сок половины лимона

З столовых ложки оливкового масла

два листа лаваша

Вымойте куриное филе, нарежьте, посолите, поперчите, присыпьте пряными  травами и восточными специями. Добавьте раздавленный чеснок и 1 ст. л.  оливкового масла. Хорошо перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на полчаса.

«Восточные» котлеты

Октябрь 16, 2015 - Reds2015

говядина 400г

яйца 2шт.

лук репчатый 2шт.

лимон 1шт.

орех грецкий  по вкусу

изюм  по вкусу

мука , сухари панировочные  по вкусу

масло растительное  по вкусу

зелень петрушки, укропа  по вкусу

перец чёрный молотый, соль  по вкусу

Почистите и порежьте репчатый лук, порежьте мясо и пропустите все через мясорубку вместе с зеленью, изюмом, грецкими орехами.

Восточный плов из курицы

Октябрь 16, 2015 - Reds2015

курица 500г

сало топленое 80г

рис 200г

лук репчатый 100г

морковь 250г

зелень 20г

соль, перец, специи  по вкусу

 

Курица по-восточному

Октябрь 16, 2015 - Reds2015

куриное филе 500г

перец сладкий 100г

ананас консервированный 50г

соус соевый 50г

масло растительное 30г

крахмал 20г

зелень петрушки 1пучок

перец  по вкусу

«Восточный базар»

Октябрь 16, 2015 - Reds2015

мука 3стакана

яйца 2шт.

соль  по вкусу

вода  по вкусу

Для начинки:

курага 200г

тыква 800г

сахар 100г

мука  по вкусу

сметана  по вкусу

масло сливочное  по вкусу

Нарезаем как можно мельче тыкву. Нарезанные кусочки кладем в сметану. Так же мелко режем курагу и варим ее в небольшом количестве воды. После чего смешиваем с мукой и сахаром, затем растираем с растопленным охлажденным сливочным маслом. Смешиваем тыкву, находящуюся в сметане, с курагой, добавив при необходимости немного муки. Это наша начинка.

Скумбрия по-восточному

Октябрь 16, 2015 - Reds2015

скумбрия 1кг

укроп 10г

лук репчатый 75г

лимон  по вкусу

сливки 60г

майонез 50г

зелень петрушки 10г

яйца 1шт.

помидоры 100г

лук зелёный

соль, уксус  по вкусу

Продукты скумбрия 1кг укроп 10г лук репчатый 75г лимон  по вкусу сливки 60г майонез 50г зелень петрушки 10г яйца 1шт. помидоры 100г лук зелёный  по вкусу соль  по вкусу уксус  по вкусу

Взбиваем белки с уксусом, добавляем их в бульон, доводим до кипения. Потом процеживаем, добавляем туда желатин, предварительно замоченный, и доводим до кипения.

Халва восточная

Октябрь 15, 2015 - Reds2015

мука 2 стакана

масло топлёное 2стакана

сахар 0.75стакана

ванилин 1щепотка

Рыба по-восточному

Октябрь 15, 2015 - Reds2015

Продукты (на 4 порции):

сок лимонный 2ст. ложки

кетчуп 1ст. ложка

имбирь 0.5ч. ложки

филе морской рыбы 450г

апельсин 1шт.

соль  по вкусу

Иранский праздничный плов

Октябрь 14, 2015 - Reds2015

рис басмати 1кг

курица ( 1,2 кг ) 1шт.

апельсин (цедра) 5шт.

изюм 50г

барбарис 50г

фисташки 100г

миндаль 100г

лук 3шт.

масло топлёное 400г (качественное)

молоко 2л.

вода 3л.

шафран 0.5ч. ложки

куркума 0.5ч. ложки

соль  по вкусу

сахар 6ст. ложек

На 12 часов замочите рис в подсоленной воде.

Страницы

Подписаться на ленту «RSS - Восточная кухня» RSS Feed