Оладьи и блины

10 советов удачных блинчиков

Июль 7, 2016 - Red2017

Как и во многих других профессиях, существует множество секретов, придерживаясь которых, результат всегда будет обворожительным. Так же и в кулинарии. Приготавливая любое из блюд, существуют свои фирменные секреты, не исключением являются и блинные изделия. Ведь, казалось бы, почему одна и та же хозяйка готовит по идентичному рецепту блинный торт – а выходит он по вкусовым качествам совершенно разный. Не огорчайтесь – секрет действительно есть!

За что можно уважать Hitachi?

Июнь 20, 2016 - admin

Hitachi назвали в честь города-основателя Хитати и появилась эта крупнейшая компания в 1910 году. Сейчас главная компания располагается не в городе основателе, а в столице Японии – Токио. Hitachi – это не отдельная компания, а сообщество многих фирм, которые работают на главный офис.

Ягодные компоты на зиму

Февраль 7, 2016 - Red2017

Компот является одним из самых распространенных способов заготовок ягод и фруктов. Каждая домохозяйка, обязательно варит не один литр компота на заму, ведь именно этот продукт очень любят взрослые и дети и готовы поглощать его в неограниченных количествах.

Блинчатый пирог с двойной начинкой

Ноябрь 26, 2015 - Reds2015

Для приготовления этого вкусного пирога вам понадобятся:

• 10-12 тоненьких блинов по вашему любимому рецепту
• 1 куриная грудка (вареная или жареная)
• майонез или сметана
• Тертый сыр (150-200 гр.)
• Грибы (можно использовать любые)
• Луковица

Ах, эти оладушки, были мы у бабушки

Ноябрь 16, 2015 - Reds2015

Итак, приступим. Для приготовления пышных оладушков нам понадобятся следующие ингредиенты: один стакан чуток подкисшего кефира, стакан горячей воды, пол ложки соды, пол ложки соли, сахара две столовые ложки, одно яйцо и один стакан муки.

Заварные блины на кефире

Ноябрь 4, 2015 - Reds2015

Блинчик при ближайшем рассмотрении

Октябрь 18, 2015 - admin

Просматривая спортивные новости, можно узнать много интересного о футболе классическом и американском, баскетболе по версии НБА и ФИБА. Нас не удивляет, что в разных странах одна и та же игра может иметь свою специфику. Но вот когда речь заходит о блинах, то почему-то практически все называют их русским кулинарным шедевром. А ведь на самом деле блины – блюдо международное.Впервые они появились не в России, а в Китае. Еще в IV веке до нашей эры блинами баловали себя китайские вельможи, а потом это блюдо пришлось по вкусу другим азиатским народам.

Блины на масленицу

Август 26, 2015 - Reds2015

Уже совсем скоро мы будем провожать зиму, то есть не за горами масленица – проводы зимы. А на масленицу без блинов никак не обойтись. Рецептов разных очень много, иногда просто теряешься, какой же лучше всего выбрать, чтобы блины получились хорошими. Попробуйте напечь блинов по этому рецепту, у вас обязательно все получится хорошо. Нам понадобится:

Пшеничная мука – 3 стакана

Гречневая мука – 1 стакан

Сметана – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Яйца (белки) – 5 штук

Масло сливочное – 50г

Сахар – 1 столовая ложка

Блинчики с мандаринами

Август 26, 2015 - Reds2015

Эти блинчики непременно станут вашими любимыми, стоит их только один раз попробовать. Нам потребуется:

Мука – 150г

Сахар – 4 столовых ложки

Соль (щепотка)

Яйца – 2 штуки

Желток – 1

Молоко – 150 мл

Минеральная вода – 5 столовых ложек

Апельсины – 2 штуки

Мандарин – 1

Растительное масло

Сливочное масло – 2 столовых ложки

Мандариновый сок – 100 мл

Мандариновый ликер – 5 столовых ложек

Коньяк – 5 столовых ложек.

Подписаться на ленту «RSS - Оладьи и блины» RSS Feed