Блюда из рыбы

Коронное блюдо.

Декабрь 31, 2015 - Red2017

В каждой семье, естественно, есть свои традиции, есть какие-то особенные блюда, которые всегда готовятся к праздничному столу. В моей семье таким блюдом всегда была утка с яблоками. Дети и муж просто обожали ее, ждали всегда любого праздника, повода с нетерпением. Но вот дети выросли, дочки стали сами разбираться в кулинарии, заинтересовались вопросами здорового питания, и как-то так незаметно утка перестала быть главным коронным блюдом праздничного стола. Девочки мои большое предпочтение отдают рыбе и различным морепродуктам.

Кулинарные изыски.

Декабрь 31, 2015 - Red2017

Накануне Новогоднего праздника с прилавков сметается практически все, такое чувство, что народ долго голодал. Ну почему нужно тянуть до последних дней, ведь гораздо приятнее закупать продукты постепенно, не торопясь, выбрать получше. Хочется ведь в праздник побаловать своих близких не только вкусными, но и качественными деликатесами. А в той суете, которая непременно возникает в последние дни уходящего года, как можно выбрать что-то качественное?

Шашлычки из сома

Декабрь 19, 2015 - Reds2015

• Рыба (сом) — 2 кг
• Лук репчатый (для маринада - 2 шт., для маринованного лука - 3 шт.) — 5 шт.
• Сок лимонный — 1,5-2 шт.
• Масло оливковое — 3-4 ст. л.
• Специи (томат сушеный - 0,5 ч.л., гранат сушеный - 0,5 ч.л.)
• Перец кайенский (молотый)
• Соль
• Уксус
• Вода

Холодец рыбный в томатном желе

Декабрь 8, 2015 - Reds2015

• Рыба (голова + плавники, хвост, 1 стейк ) — 2 кг
• Лук репчатый (+ 1/2 луковицы для желе) — 1,5 шт
• Моркoвь (свежая) — 1 шт
• Петрушка (корень) — 1 шт
• Смесь перцев (4 перца горошком) — 8-9 шт
• Гвоздикa — 4-5 шт
• Лавровые лист — 2-3 шт
• Белoк яичный — 1 шт
• Соль
• Помидор (свежие) — 0,5 кг
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Бульон (рыбный) — 1 стак.
• Чeснок — 1-2 зуб.
• Пряности (базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец )
• Желатин — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.

Рыба в сметане

Декабрь 2, 2015 - Reds2015

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

• Рыба 350 гр.
• Сметана 100 гр.
• Сыр 30 гр.
• Мука 15 гр.
• Растительное масло 30 мл.
• Лук 100 гр
• Перец, соль

Сагудай - северное блюдо

Октябрь 25, 2015 - Reds2015

Нам понадобятся:

Жирная Северо-Енисейская мороженая рыба (в данном случае омуль Енисейский, а можно и другую если нет) 3 рыбки около 1кг каждая; 2 крупные головки репчатого лука; соль; приправы: перец черный свежемолотый по вкусу; масло растительное.

Рыба по-польски с зеленью

Октябрь 21, 2015 - Reds2015

Блюдо "Рыба по-польски" является очень питательным. Оно не занимает много времени в приготовлении, что является большим преимуществом для современного человека. Вместе с тем блюдо очень вкусное, что не мешает ему быть диетическим, что также является немаловажным плюсом. В качестве гарнира лучше всего подходит картофель либо отварной либо в виде пюре. "Рыба по-польски" являет собой отварное рыбное филе со специями и овощами, политое соусом.


Состав:

Нежные котлеты из рыбного филе с яйцом

Октябрь 14, 2015 - Reds2015

0,3 кг филе рыбного немного растительного масла
перец чёрный молотый
соль по вкусу
1 крупное куриное яйцо или 2 средних яйца для начинки
1 столовая ложка сливочного масла
1 куриное яйцо для панировки
немного муки
панировочные сухари
 

Рыба запечённой в духовке

Октябрь 14, 2015 - Reds2015

0,5 кг филе любой рыбы ( желательно, чтобы костей вообще не было)
0,8 кг картофеля
2 помидора
150-200 грамм твёрдого сыра
1 маленькая луковичка
немного майонеза
соль, перец и специи
 

Судак с орехами

Август 26, 2015 - Reds2015

Все мы прекрасно понимаем, насколько важна в нашем рационе рыба, нужно стараться употреблять ее в пищу как можно чаще, ну хотя бы два раза в неделю она обязательно должна быть на нашем столе. Из рыбы можно приготовить много разных блюд, а не только жарить ее и варить. Да и пожарить тоже можно по-разному, давайте попробуем пожарить судака с орехами, получится совершенно другой вкус. Нам потребуется:

Судак (филе) – 4 порционных куска

Лимон – 1 штука

Сухари панировочные – 2 столовых ложки

Орехи грецкие – 50г

Миндаль (пластинки) – 100г

Страницы

Подписаться на ленту «RSS - Блюда из рыбы» RSS Feed