Блюда из птицы

Контрастная курочка

Август 26, 2015 - Reds2015

Готовится такая курица очень просто, но смотрится невероятно эффектно. Причем это блюдо получается на разный вкус, все четко пополам – одна половина одного вкуса, а другая – иного. Нам потребуется:

Курица – 1 штука (примерно 1,5кг)

Яйцо – 1 штука

Чеснок – 4 зубчика

Масло растительное – 2 столовых ложки

Мука

Соль, перец молотый.

Куриная грудка,запеченная с овощами

Август 26, 2015 - Reds2015

Это блюдо хорошо тем, что к нему не нужен гарнир, достаточно будет приготовить еще какой-нибудь легкий салатик. А замечательное сочетание куриного мяса и овощей делает его очень полезным. Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка (большая) – 1 штука

Баклажаны – 2 штуки

Помидоры – 2 штуки

Кабачок (небольшой) – 1 штука

Сыр – 150г

Сметана или майонез – 200мл

Чеснок – 1 долька

Масло растительное

Соль, перец молотый, зелень петрушки.

Паштет из куриной печени и сыра

Август 26, 2015 - Reds2015

Паштет любят практически все, ведь это очень удобный продукт, утром быстро можно сделать с паштетом бутерброд, да и вечером неплохо чай с бутербродом с паштетом попить. Приготовить паштет несложно, можно даже с начинкой, чтобы было интереснее, да и смотрится такой паштет на бутерброде красиво. Давайте приготовим такой вот интересный паштет. Нам потребуется:

Печень куриная – 500г

Сыр – 300г

Желатин – 10г

Помидоры – 150г

Морковь – 150г

Лук – 150г

Зелень, соль

Масло растительное.

Жаркое из чугунка

Август 26, 2015 - Reds2015

Счастливые люди те, которым довелось лакомиться едой, приготовленной в бабушкином чугунке. Эти сладкие воспоминания детства можно вполне повторить и в наше время, нужно лишь найти чугунок. Если у вас на кухне будет чугунок, то ваша семья всегда будет счастлива, ведь блюда, приготовленные в таком чугунке, гораздо вкуснее, чем в обычных кастрюлях. Да и готовятся они очень просто. Давайте попробуем приготовить в чугунке жаркое. Нам понадобится:

Курица – 1 штука (примерно 1 – 1,3кг)

Картофель – 8-10 штук

Морковь – 1 штука

Томатная паста – 1 столовая ложка

Гусь с яблоками

Август 26, 2015 - Reds2015

Конечно, всем нравится это блюдо, но готовим мы его только по праздникам. А в будние дни в ход идет курица. Если вы еще не пробовали готовить гуся, то обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту, вы обязательно останетесь довольны. Вам потребуется:

Гусь (примерно 3,5 – 4кг)

Яблоки – 1кг (кислые и твердые) и 6 штук крупных яблок для гарнира

200г сметаны

Соль, перец, тмин.

Рулет с черносливом

Август 26, 2015 - Reds2015

Иногда на праздник хочется приготовить что-нибудь особенное, вкусное и эффектное блюдо, которым бы все восхищались. Рецепт этого блюда совершенно прост, но эффект оно дает потрясающий.

Необходимые продукты:

800г филе грудки индейки

150г чернослива без косточек

3 столовых ложки растительного масла

3 апельсина

4 луковицы

2 столовых ложки сахара

200мл куриного бульона

80г апельсинового мармелада

2 столовых ложки охлажденного сливочного масла

1 столовая ложка консервированного зеленого перца.

Жареный гусь

Август 26, 2015 - Reds2015

Конечно, это блюдо праздничное, готовится оно редко, в исключительных случаях. Но какое оно эффектное и вкусное, да и готовить, в принципе, его несложно. Мужчины его просто обожают, поэтому своему мужу я его с удовольствием готовлю на день рождения.

Вам потребуется:

Тушка гуся (примерно 4кг)

Морковь – 2 – 3 штуки

Сельдерей – 2 штуки

Лук – 2 – 3 головки

Веточка полыни

Соль, перец

Крахмал – 1 – 2 столовые ложки

Страницы

Подписаться на ленту «RSS - Блюда из птицы» RSS Feed