Готовим блюда в горшочках

Сентябрь 20, 2016 - admin

Среди кулинарных шедевров одними из любимых можно считать блюда в горшочках, которые отличаются не только своей мягкостью и изысканностью вкуса, но и полезностью. Продукты, приготовленные в глиняной или керамической посуде, сохраняют больше полезных веществ, а сама трапеза приема пищи создает ощущение сказочного пиршества.Преимущество приготовления блюд в горшочках - в индивидуальном подходе, так как в каждой порции могут быть учтены вкусы и добавлено то, что особо нравится гостю, или наоборот можно исключить нелюбимые продукты в нескольких горшочках.Блюда в этой особенной посуде становятся неповторимыми, ароматными, аппетитными и полезны для здоровья. Для приготовления самых необыкновенных блюд в горшочке можно использовать пошаговые рецепты с фото, и следуя рецепту, удивить всех кулинарными способностями.Как хранить керамические и глиняные горшочки?Перед покупкой горшочка для печки нужно следовать следующим правилам. Посуда не должна быть покрыта глазурью, во избежание пищевого отравления вредными веществами, а также быть объемом более двухсот пятидесяти миллилитров.Чтобы посуда прослужила дольше, следует протереть горшочки пищевой содой и залить водой на некоторое время.Для того чтобы горшочки не лопнули от нагревания, а еда получалась не пересушенной, перед использованием рекомендуется наливать в них теплую воду.Правила приготовления пищи в горшочкахПольза приготовленных блюд заключается в том, что продукты закладываются в глиняную посуду сырыми, и поэтому сохраняют сочность и полезные элементы. Так, например, овощи, потушенные в горшочках без добавления масла, помогают избавиться от лишних килограммов. Такая пища всегда будет не только полезной, но и разнообразной, ведь существуют самые потрясающие рецепты баклажанов, кабачков, моркови, цветной капусты, тыквы.Для приготовления мяса нет необходимости в использовании растительного масла, и блюдо получится сочным и румяным, а в качестве гарнира можно использовать зелень или применить рецепты салатов из свежих овощей.Во время приготовления не стоит добавлять воду, а если все-таки это придется сделать, то нужно добавлять горячую воду, чтобы горшочек не раскололся. При подаче блюда, рекомендуется использовать деревянные подставки.Перед приготовлением не нужно разогревать духовку, а когда блюдо будет готово, не сразу подавать его к столу, а выждать около десяти минут, чтобы дать ему остыть и дойти. Во время приготовления верхний слой очень быстро сохнет, поэтому нужно разложить сочные продукты поверх блюда, такие как помидоры или лук.Чтобы содержимое не высохло и пропеклось, следует плотно закрыть горшочки крышкой или фольгой. Особых требований к температуре при запекании продуктов не существует, овощные блюда готовятся при температуре 150, а мясные при температуре 200 и больше.