10 советов удачных блинчиков

Июль 7, 2016 - Red2017

Как и во многих других профессиях, существует множество секретов, придерживаясь которых, результат всегда будет обворожительным. Так же и в кулинарии. Приготавливая любое из блюд, существуют свои фирменные секреты, не исключением являются и блинные изделия. Ведь, казалось бы, почему одна и та же хозяйка готовит по идентичному рецепту блинный торт – а выходит он по вкусовым качествам совершенно разный. Не огорчайтесь – секрет действительно есть! Его просто необходимо узнать и «намотать себе на ус».

Итак, для приготовления блинного пирога нужно обязательно учитывать некоторые особенности. Начнем поэтапно. Приступать к самому приготовлению желаемых блинов необходимо за три часа до того, как нужно будет подать их на стол. Исключением является лишь дрожжевое тесто, так как замешивать его стоит примерно за 5 часов до подачи. Кроме всего этого нужно в обязательном порядке всегда просеивать муку перед замешиванием, так она разрыхлит его, и тесто в итоге будет более пышным и мягким. Делать это стоит перед самим приготовлением, а незадолго до этого. Не малую роль в приготовлении блинов играет и свежесть яиц, постарайтесь использовать в таком случае самые свежие продукты. И перед применением яиц желательно их взбить.

Даже готовя блины на воде с начинкой, придерживайтесь этих и других секретов для достижения лучшего результата. Блины получатся намного вкуснее, если сами яичные желтки для теста готовить отдельно от белков. Рекомендуется как белки, так и желтки хорошенечко взбить с сахаром в миксере. В начала в тесто добавим желток, перемешав тесто, даем ему подняться и лишь, потом добавим белки. Это в случае приготовления дрожжевого теста. Также помните, что тесто с белками принято перемешивать сверху вниз, для того, чтобы сохранить пенообразную структуру теста. Затем уже тесту дают подняться еще раз и сразу же приступают к выпечке блинов.

Во время замешивания теста для блинов, также немало важно соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Просеянную муку, ни при каких условиях не добавляйте в жидкую смесь. Для начала смешайте все жидкие ингредиенты, а уж затем тоненькой струйкой, постепенно помешивая, добавим смесь непосредственно в муку. А что касается соли и сахара, то для блинов их лучше всего добавлять, предварительно замочив их в воде в другой, отдельной мисочке, а перед добавлением в жидкость, обязательно процедите, чтобы не попали кусочки нерастворимой соли или сахара. Еще один, немало важный секрет, возможно, он кому-то уже и знаком – добавьте растительное или сливочное масло в тесто для блинов. При сбивании теста миксером не стоит затягивать эту процедуру, так как в противном случае тесто станет слишком тягучим.

Чем больше вы добавите в тесто сахарного песка, тем румянее получатся края блинов, в то же время, слишком сладкое тесто – может пригорать.

Если вы вдруг обнаружили, что замесили слишком густое тесто – не переживайте – исправить ситуацию поможет вода, не стоит добавлять молок, так как блины могут начать пригорать в таком случае.
Может, вы знаете еще некоторые секреты? Держите их в тайне и тогда ваши блинчики будут неповторимыми!<br />