Пирожные со вкусом детства

Январь 30, 2017 - Red2017

Пирожное «Картошка».

Всеми любимое пирожное, которое раньше продавалось в магазине, да и сейчас его можно нередко встретить, очень легко готовится, тем более рецепты с фото пирожных в интернете встречаются на каждом шагу. Вам не обязательно несколько часов выпекать торты или рулеты, если Вашим детям захотелось чего-то вкусного. Достаточно приобрести необходимые ингредиенты, и Вы всегда сможете побаловать своих малышей чудесным десертом. 


Ингредиенты для десерта пирожное «Картошка»:
- 2 ч.л. какао;
- 1 стакан сахара;
- 300 г. печенья;
- 1 стакан молока;
- 200 г. масла (сливочного);
- 2 ст.л. измельченных любых орехов;
- ванилин.


Приготовление десерта по рецепту пирожное «Картошка».


1. Перемешайте какао с сахаром.
2. В емкость вылейте указанное количество молока и доведите его до кипения.
3. Соедините какао-сахарную смесь с горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не раствориться.
4. Пропустите через мясорубку печенье и небольшими порциями, помешивая, добавьте в приготовленную молочную массу. Также добавьте ванилин.
5. Сливочное масло растопите в микроволновке или на маленьком огне.
6. Соедините растопленное масло с ранее приготовленной из печенья и молока массой.
7. Очень тщательно вымешайте общую массу.
8. Приготовленный состав разделите на 10 частей.
9. Каждую часть скатайте в небольшие картофелины цилиндрообразной формы.
10. Смешайте измельченные орехи с какао и сахарной пудрой и в этой смеси обваляйте приготовленные картофелины.
11. Поставьте готовое пирожное в холодильник на полчаса.

 

Персиковые пирожные


Вкуснотища, которую не продают в магазинах, а если Вам и удастся встретить это нежное чудо на прилавках, нот приобретенное лакомство будет очень сильно отличаться от того шедевра, которое Вы сможете самостоятельно приготовить, придерживаясь предлагаемого нами рецепта.


Ингредиенты для десерта «Персиковые пирожные»:


- 4 яйца;
- 300 г. муки;
- 90 г. сахарного песка;
- 125 г. масла (сливочного);
- 5 ст. л. какао;
- 2 ст. ложки рома;
- 500 г. сливок;
- 150 г. сметаны;
- 500 г. персиков консервированных;
- 10 г. разрыхлителя теста.


Приготовление десерта по рецепту «Персиковые пирожные».


1. Тщательно разотрите яйца с маслом и сахаром (50 г).
2. Добавьте в приготовленный состав ром, а также 3 ст. ложки порошка какао, 100 г сливок и сметану.
3. В полученную смесь всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Эту массу тщательно вымешайте.
4. Смажьте маслом противень и выложите приготовленное тесто на противень.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Выпекайте корж 15 минут.
7. готовый бисквит охладите, после чего разрежьте на три пласта.
8. Готовим крем. Для этого потребуется тщательно взбить 40 г сахара со сливками (400 г).
9. Во взбитую массу добавьте 2 ст. ложки сока с консервированных персиков.
10. Персики порежьте небольшими ломтиками.
11. Часть персиков (1/3 их часть) выложите на нижний корж, после чего покройте их приготовленным кремом.
12. Поверх крема укладывается второй корж, на него персики и крем. Потом укладываем третий корж.
13. На поверхность третьего коржа наносим равномерно тонким слоем крем.
14. Поверхность крема украшаем какао порошком, посыпав его в форме небольших цветочков, сердец или других фигур.
15. Готовый большой пирог разрезаем на небольшие прямоугольные порции.


Пирожные готовы. Приятного аппетита.

Рецепт взят с сайта http://cook-book.org/