Особенности меню в голландских отелях

Январь 31, 2017 - Red2017

Путешественникам, решившим посетить страну тюльпанов, всегда хочется знать, какое меню им будет предложено в ресторане отеля, где они бронируют номера для проживания. И такой вопрос вполне резонен, ведь в каждой стране существуют свои правила в приготовлении, особые ингредиенты и способы их обработки, традиционные блюда, характерные только для этой местности. На что же могут рассчитывать гости Амстердама?

В отелях среднего класса, как правило, предлагается вариант так называемого континентального стола, подразумевающего простейший набор – сырную, колбасную нарезку, яйца (в виде омлета, вареные, жареные), тосты и обычный хлеб различных сортов, сыры, а также широчайшую гамму соков, напитков, кофе и чай. Но если вы предпочитаете дополнять впечатления о стране кулинарными изысками традиционной для этих мест кухни, то необходимо будет внимательнее изучить предлагаемое меню. Солидные гостиницы амстердама фото которых всегда можно увидеть на их сайтах, обычно дают развернутое меню для ознакомления. Более того, будущий постоялец имеет возможность заказывать завтраки согласно собственному предпочтению.

Не удивит никого обилие свежей рыбы на столе у голландцев. Макрель, палтус, сельдь, камбала, угорь, устрицы и другие морепродукты зачастую становятся основными ингредиентами не только для простых, скорых по приготовлению блюд, но и изысканных кулинарных шедевров, что подаются в ресторанах. Особая любовь у жителей Нидерландов к селедке. Во время основного вылова в июне-июле ее становится больше на прилавках. Эту рыбу продают на специальных лотках прямо на улице. Нельзя не отметить и всевозможные молокопродукты, в особенности обилие всевозможных сортов с различными специями. Популярными сортами признаны гауда, мааздам и эдам. Их чаще всего используют в виде холодных закусок, при запекании для придания особой корочки, реже – в качестве одного из ингредиентов салата. Мясных блюд в голландской кухне довольно мало, но особое место среди излюбленных деликатесов почти каждый житель этой страны выделил бы для домашних тефтелек. Даже в небольших ресторанах тефтели стали неотъемлемым атрибутом меню. Их подают с особой гордостью. На первое голландцы любят густые тертые супы (например, эртен) и бульоны типа консоме пот-а-фе. На десерт, как правило, подается рисовый торт рейсттрарт или же горячие вафли, обильно политые сиропом.