Жаркое со свининой в микроволновой печи

Октябрь 14, 2017 - Red2017

Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то этот рецепт для вас. Может быть многие не согласятся со мной в том, что блюда, приготовленные в микроволновой печи, имеют целый ряд преимуществ перед жаренными блюдами на сковороде. Некоторые даже считают, что волны свч убивают в блюде все полезные свойства. Но я считаю главным преимуществом микроволновых блюд — отсутствие жира, который засоряет наш организм. Тот, кто попытался сбросить хоть 1 килограмм лишнего веса в тренажерном зале, знает, что жирная пища очень легко оседает в теле, но ее избыток (лишний вес) покидает тело очень медленно.

Также меня поддержат те женщины, которые ограничены во времени на приготовление пищи. Готовка в микроволновке очень экономит время хозяйки. Все приготовление занимает 2 этапа: собрать блюдо, запустить нужные режимы. Для самых ленивых могу порекомендовать готовить блюда в микроволновой печи с использованием специального рукава для запекания. Во-первых, приготовленное блюдо не будет излишне пересушенным, а во-вторых, не придется потом долго мыть микроволновку.

Сейчас, когда микроволновая печь стала незаменимым помощником на моей кухне, я думаю о том, сколько лет было потрачено в пустую, когда этот чудо-агрегат я использовала только с целью разморозить фарш или подогреть полуфабрикаты. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного жаркого со свининой, приготовленного в микроволновой печи. Также вы можете ознакомится с классическим рецептом тушеного картофеля со свининой.

 

Ингредиенты:

  • картошка — 5-6 клубней средней величины
  • мякоть свинины — 300 граммов
  • зелень петрушки, укропа или базилика
  • смесь специй (сушеные томаты, лук репчатый, паприка красная, чеснок, красный острый перец, петрушка, тмин) — 1 столовая ложка с горкой
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сразу хочу сказать, как ленивая хозяйка, я использую заранее заготовленные смеси специй. На мой взгляд это очень удобно. Покупаете или засушиваете специи, травы, зелень, потом перемалываете это все в кофемолке, собирая вместе необходимые компоненты, пересыпаете в удобную стеклянную баночку с герметичной крышкой. Баночку для удобства можно подписать. Все, на ближайшее время головная боль под называнием «что положить в суп» вас беспокоить не будет. Просто открывайте нужную баночку с заготовленными специями и пользуйтесь.

Приступаем к подготовке ингредиентов для жаркого. Мясо нарезаем крупными кусками. Чем крупнее вы порежете мясо тем сочнее оно будет в блюде, а нам нужно много мясного сока, чтобы картошка хорошо пропарилась в нем. Картошку тоже очищаем, моем и режем на крупные куски, иначе она рискует превратиться в пюре.

По желанию можно использовать и другие овощи: морковь, сладкий перец, баклажаны. Иногда такое пестрое сочетание продуктов придают жаркому очень интересный эстетический вид. Все компоненты перемешиваем в большой миске, солим и добавляем специи. В рукав для запекания перекладываем ингредиенты, закалываем его зажимом. В верхней стенке рукава делаем несколько проколов, чтобы пар мог выходить из рукава, не разрывая его во время приготовления.

Выставляем на микроволновой печи режим СВЧ и мощность 400 кВт. Запекаем жаркое 35 минут.

Готовое жаркое со свининой посыпаем нарубленной зеленью.

Рецепт предоставлен кулинарным сайтом na-vilke.ru.