Праздник детства Новый год

Октябрь 18, 2017 - Red2017

Казалось бы, совсем недавно было лето, а уже и зима не за горами. А где зима, там и Новый год, праздничный стол. Именно блюда на Новый год 2014 составляют львиную долю от общего впечатления праздника. Дружная компания, хороший алкоголь без нормального трапезного стола, это все равно что елка без игрушек. Можно пойти к кому то в гости или же заказать ужин в ресторане. Но, как правило, большинство хозяек желает остаться дома и порадовать домашних полюбившимися блюдами и свежими рецептами. Именно о том, чем же кормить гостей за праздничным столом и пойдет речь.

Уже который год на столе стоит всем знакомая мисочка салата «Оливье», варенная картошка, грибочки, рыба, пару домашних консерваций. Пожалуй, такая еда никогда не надоест и будет уместна на столе. И совсем необязательно изобретать велосипед, чтобы удовлетворить все свои кулинарные амбиции. Просто прислушайтесь к некоторым советам и возьмите на заметку пару рецептов, которые не останутся незамеченными и будут обязательно одобрены друзьями и семьей.
Было бы неплохо приготовить холодец. Для этого вам понадобится 300 г. свинины, 250 г. телятины, 150 г. ветчины, немного копченой грудинки, 2 маринованных огурца, пару яиц, стакан бульона, зелень петрушки, одна морковь, килограмм телячьих ножек (1 кг), соль перец, лавровый лист, корень сельдерея.
Для приготовления бульона берем телячьи ножки и заливаем их водой, добавляя специи и лук. Варим 4 часа на слабом огне, после процеживаем. Параллельно отвариваем свинину и телятину в разных емкостях, нарезаем мясо небольшими кубиками. Также нарезаем ветчину, огурцы, грудинку и предварительно отваренные яйца с морковью. Получившуюся смесь аккуратно выкладываем в неглубокое блюдо, заливаем бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания. После все это нарезаем и раскладываем на тарелки. Блюдо подано.

А вот это блюдо приготовить еще проще и быстрее. Речь пойдет о мясном рулете с грибами. Запаситесь говяжьим фаршом (500 г.), столько же замороженных белых грибов, стаканом молока, овсяными хлопьями (5 ст.л.), яйцом, твердым сыром (250 г.)
Грибы заливают молоком, добавляют соль по вкусу и тушат на слабом огне минут 35. Затем добавляют овсяные хлопья и тушат еще 5 минут. Нужно будет натереть сыр и смешать с фаршем, яйцом и специями. Выкладываем на лист пергамента мясную смесь толщиной 5 мм, а сверху добавляем грибную начинку и все заворачиваем. Еще сорок минут в духовке (200 градусов) и рулет готов.
Теперь вашей главной заботой осталась сервировка новогоднего стола. Не нужно строгих правил, просто делайте все с любовью и душой. Вилка слева, ножик справа!