Побалуемся плюшками

Октябрь 23, 2017 - Red2017

Пончики, пышки и плюшки... При упоминании этих "вкусненьких" названий слюнки сами наполняют рот. Ароматный запах и удивительный золотисто-аппетитный цвет - вот какое видение возникает перед глазами при одном только упоминании этих мучных изделий. Как ни странно, но пончики имеются практически в любой кухне мира, просто называются они иначе, ну и имеют свои национальные особенности. К примеру, в Германии существует несколько видов этого излюбленного блюда. Самые известные - это "кваркбельхен" (творожные пышки) и "крапфен" - пончики с конфитюрной начинкой. В этих краях принято изготавливать округлые пончики в форме булочки. В других странах они напоминают по форме бублик с обязательной дырочкой в центре. Их посыпают сахарной пудрой или корицей, покрывают шоколадной глазурью или карамелью, украшают пищевой краской к празднику или подают вместе с медом. Одна общая черта объединяет этот интернациональный "букет" - все подобные изделия готовятся из воздушного теста путем обжарки в кипящем масле. Именно такой способ приготовления делает их золотистыми и воздушными.

Независимо от формы и названия - это поистине самая вкусная "приправка" к чашечке кофе или чая. Легкость в приготовлении и отсутствие необходимости в сложном поварском оборудовании сделали из обычного приготовления пончиков достаточно прибыльный бизнес. Ну, посудите сами, для всего процесса нет необходимости аренды огромного помещения, достаточно обычного ларька и одного-двух человек персонала.

Из оборудования потребуется аппарат для пончиков, полностью автоматизированный и облегчающий основной процесс - создание формы и жарку пончиков. Размер и мощность подобного аппарата подбирается, исходя из необходимой производственной мощности, проще говоря - это определяется таким фактором, как посещаемость. Если вы планируете разместить вашу торговую точку неподалеку от института или иного учебного заведения, то наплыв посетителей будет четко обусловлен временем перерывов между занятиями. Для быстрого приготовления пончиков в короткий временной промежуток вам понадобится достаточно мощный аппарат. Ну а в случае если ваши клиенты заходят постоянно и не ограничены временными рамками, то подойдет и не очень дорогое оборудование.

Для производственного процесса, несомненно, понадобятся такие предметы как холодильный агрегат для теста, полуфабрикатов, топингов и прочего, ну и, конечно же, специальный рабочий стол с поверхностью из нержавеющей стали. Как поступать в тех случаях, когда места катастрофически не хватает, куда устанавливать все это оборудование?

Подобным вопросом задаются многие предприниматели. Возможно, именно этот фактор подвигнул производителей на создание комбинированного оборудования. Таковым стал холодильный стол - совмещение стола и холодильника, позволяющее не только рационально использовать метраж помещения, но и дающее дополнительное удобство - охлаждение поверхности стола, предохраняющее от таяния теста, масла, шоколада и других подобных продуктов. Так что выход всегда найдется.