Как подготовиться к фуршету

Август 20, 2017 - Red2017

Легкий фуршет – достаточно популярная в последнее время форма проведения торжественных мероприятий. Впрочем, идея фуршета прекрасно подходит и для дня рождения, проведенного в домашней обстановке, и для загородной поездки с друзьями.
Но, поскольку чаще всего фуршет - это все же деловая встреча, совмещенная с легким ужином, то к ее посещению нужно определенным образом подготовиться, и в первую очередь – знать правила поведения.
Как известно, блюда для фуршета всегда подбираются легкие, и в большинстве своем, это всевозможные салаты. Начинается такой ужин с овощных и рыбных блюд, потом могут идти горячие закуски, и затем – десерт, кофе.
Для того чтобы наложить себе еду, нужно взять из стопки тарелку, и держа ее левой рукой, правой наложить понравившееся блюдо. Для накладывания следует использовать общий прибор, который, как правило, имеется на блюде, но пользоваться для этого своей вилкой недопустимо.
Не стоит долго задерживаться возле стола – желательно быстро взять еду и отойти, дабы не загораживать подход к нему другим приглашенным. В том случае, если организаторы фуршета предлагают рыбные закуски к пиву, на столе среди иных алкогольных напитков вы обязательно найдете пиво.
Поскольку главная цель, которую преследуют организаторы фуршета – общение, то знакомиться, говорить и обсуждать деловые вопросы гости могут с тарелками и бокалами в руках. Если вам необходимо с кем-то поздороваться, вы можете освободить правую руку, аккуратно поставив бокал на тарелку с закусками.
Поскольку на протяжении всего ужина вам придется держать тарелку в руке, к выбору блюд, а, главное, к их количеству необходимо подходить с осторожностью. Согласитесь, не очень красиво будет смотреться тарелка, доверху «украшенная» разнообразными салатами и закусками, да и держать ее вам будет несподручно.
На некоторых фуршетах подают не только закуски и салаты, но и горячее, десерты и кофе, а также лучшее пиво. Прежде, чем кушать горячие закуски, нужно сменить тарелку - ту, с которой вы ели закуски, нужно поставить на специальный столик, отведенный для этих целей.
Сервировка и меню фуршета могут значительно меняться, но, в целом такое мероприятие продолжается не более пары часов. Совершенно недопустимо приходить к самому его концу, но немного задержаться можно себе позволит. При этом нужно учитывать, что по существующим правилам, первыми обычно приходят сотрудники организации, а руководство – немного позже. Уйти с мероприятия первыми должны руководители, а персонал может еще какое-то время веселиться в непринуждённой обстановке.