Вечеринка для худеющих: готовим летние салаты

Август 5, 2017 - Red2017

Диета – это не повод отказаться от веселого застолья с подругами. День рождения или девичник перед свадьбой – это знаковые события, а потому и проводить их нужно соответствующе. Если эти праздники выпадают на летний период, нет ничего проще, чем накрыть красивый стол, который, что особенно важно, никак не скажется на вашей фигуре. Летние салаты – то есть блюда, приготовленные из фруктов и овощей, не так просты и банальны, какими могут показаться на первый взгляд. Напротив, они сделают ваш стол ярким, эффектным и необычным.

Примечательно, что вкусные летние салатики вы можете есть не только во время диет. Они станут прекрасными легкими завтраками, полдниками или ужинами. Кстати сказать, многие гостиницы парижа в центре (не говоря о других популярных городах) в свое меню непременно включают подобные блюда.

Приготовить их можете и вы сами, ведь сам процесс готовки не сложен и не займет много времени. Важно лишь подбирать подходящие друг к другу ингредиенты, чьи вкусы станут взаимодополняемыми. Так, например, прекрасно сочетаются вместе дыня, сливы, грецкие орехи (в салате они должны быть толчеными), мед с лимонным соком и чуточка взбитых сливок (последние добавьте в том случае, если вопрос с похудением стоит не особенно остро). Дыню очистите, а затем нарежьте небольшими брусочками, затем тщательно вымойте и избавьте от косточек сливы, разрежьте их пополам и добавьте к дыне. Следом посыпьте салат толчеными орешками, добавьте лимонный сок и мед по вкусу и основательно все перемешайте.

Ели вы – разносторонняя личность, привыкшая пробовать новые вкусы, если вас интересуют исключительно цены на номера в отеле шервуд и других, подобных ему, то вам должен прийтись по вкусу следующий салат. Итак, сочетайте друг с другом персик, дыню, огурец, салатные листья, добавьте к ним пару ложек белого винного уксуса, чуточку консервированного имбиря, затем полейте оливковым или подсолнечным маслом, посыпьте щепотку черного молотого персика и соли по вкусу.

Начало лета – пора вишни. В меру кисленькая, эта ягода невероятно полезна, и было бы непростительной ошибкой не использовать ее в качестве ингредиента в своем салате. Итак, вам понадобится смешать вымытую и очищенную от косточек вишню, пару порезанных на мелкие ломтики яблок и груш, грамм двести обычного йогурта, по две ложки лимонного сока, сахарной пудры, ванильного сахара и чуточку сливок. Этот салат, аккуратно выложенный в креманки, станет настоящим украшением вашего праздничного стола или отличным, весьма питательным завтраком.</p>