Суши: вкусно и полезно

Июль 29, 2017 - Red2017

Многие сегодня воспринимают суши как интересную альтернативу привычной нам пищи. Между тем суши – это далеко не только очень вкусно, хотя с этим никто и не спорит, но также и весьма полезно. Можно попробовать буквально все многообразие вариантов этого блюда со всевозможной начинкой, уникальными методиками приготовления. И с каждым годом появляются на мировой кулинарной арене все новые и новые способы, как приготовления, так и подачи суши. Увеличивается постепенно ассортимент продуктов, которые идут в дело.

Суши в современном мире могут быть острыми, сладкими, подаваться как горячими, так и холодными, в виде вытянутого на тарелке дракона, спящей змеи или просто аккуратными геометрическими фигурками. В их состав, помимо непосредственно самого риса, сегодня может входить самая разная рыба, сыры, мясо краба, огурец, омлет, икра, осьминоги и прочие морепродукты. Не удивительно, что словосочетание «москва суши» оказалось настолько востребованным среди поисковых запросов в Сети. Ведь масса людей сегодня на обед предпочитают заказывать именно это блюдо! Оно отлично утоляет голод, давая возможность насладиться тонкими вкусовыми нотками.

В классическом варианте суши готовится из исключительно морской, сырой и очень свежей рыбы. У нее не может быть никаких паразитов, так что кушать можно совершенно спокойно. Зато употребление таких продуктов, как показывает опыт японцев, способно серьезно в положительном отношении повлиять на здоровье организма, продлевая срок жизни. Ученые долгое время пытались найти секрет долголетия этой нации, и большое количество диетологов успели сойтись за время исследований во мнении: дело в том, как именно японцы питаются. А ведь ни для кого не секрет, что рыба и рис являются основой японской кухни. Это одна из причин, по которым заказ роллов и суши пользуется большой популярностью.

Поскольку не все ингредиенты подвергаются в составе блюда термической обработке, то в итоге суши благодаря этому содержат намного больше полезных витаминов, микроминералов. Присутствуют здесь и омега-3 кислоты, которые в целом крайне полезны для любого организма. Употребление суши крайне полезно для того, чтобы держать организм в тонусе. Такая диета благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе, не говоря уже о составе крови или же о состоянии пищеварительной системы. Пищеварительная система активно стимулируется за счет поглощения именно такой еды. Кроме того, не стоит забывать о вкусе – он у суши на удивление чистый, свежий, ничем дополнительно не перегруженный. Так что пробовать однозначно стоит!