Зразы из свинины с сыром

Ноябрь 22, 2016 - Reds2015

Вкусный и ароматный рецепт сегодня пополнит нашу коллекцию кулинарных знаний. Готовить мы будем мясное блюдо с необычной начинкой. Не предупреждайте о ней гостей, пусть будет для них приятный сюрприз.

Компоненты для зраз:
- свинина (мякоть для фарша, 300 гр.);
- хлеб (белый, 1 кус.);
- молоко (200 мл.);
- яйцо (сырое, 1 шт.; варёное, 2 шт.);
- сыр (любой, твёрдых сортов, 100 гр.);
- лук (небольшая луковица, 1 шт.);
- чеснок (1 зуб.);
- масло (постное);
- специи (соль, перец).

Для приготовления зраз из свинины с необычной начинкой, которая удивит и приятно обрадует любого гурмана, нам необходимо выполнить следующие действия. Первым делом пропускаем свинину через мясорубку с добавлением зубочка чеснока и половинки лука.

Хорошенько вымачиваем хлеб в молоке. Добавляем к получившейся смеси фарша специи (соль, перец) и вбиваем яйцо. Кусочек белого хлеба отжимаем и также присоединяем к фаршу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Трём сыр на мелкой тёрке, а варёные яйца режем на маленькие кусочки. Также необходимо мелко нарезать оставшуюся половинку луковицы и обжарить её на сковороде с небольшим добавлением постного масла. Обжаренный лук, сыр и яйца перемешиваем. Это и будет наш сюрприз-начинка. Далее мы будем прятать его в зразах.

Делаем лепёшку небольшого размера из фарша, в центр закладываем начинку из расчёта 1 ст. ложка на 1 зразу. Выкладываем получившиеся зразы на сковородку и жарим на масле с обеих сторон до полной готовности.

На стол рекомендуется подавать с овощами или гарниром. Ваши гости или родные, будут приятно удивлены, когда найдут внутри наших ароматных зраз, вкусную и нежную начинку.

Приятного аппетита!