Заварные блины на кефире

Ноябрь 4, 2015 - Reds2015

Для того что испечь вкусные заварные блины вам понадобится:
кефир - 500 мл
яйца - 2 шт.
мука - 300 гр. 
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 0,5 чайной ложки
сода - 0,5 чайной ложки
растительное масло - 3столовых ложки
 
После того как готовы все ингредиенты, берем кастрюлю, вливаем в нее кефир и добавляем слегка взбитые яйца, сахар и соль.
 
Перемешиваем ингредиенты до равномерной массы и ставим кастрюлю на огонь. Смесь подогреваем до 60 градусов, и не забываем мешать. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем просеянную муку. Консистенцию теста довести теста, из которого выпекаются оладьи. Затем в стакане кипятка разводим соду и медленно вливаем кипяток в кастрюлю, не забывая при этом мешать тесто. Затем вливаем в кастрюлю растительное масло и тщательно перемешиваем готовую массу. Готовое тесто должно постоять приблизительно полчаса.
Теперь приступим к выпечке. Берем чугунную сковороду, хорошо ее прогреваем и смазываем растительным маслом.
 
Затем половником наливаем тесто на горячую сковороду (1 половник теста - на один блин). Тесто нужно равномерно распределить по поверхности сковороды, покачивая ею на весу. Блин выпекается до тех пор, пока не подрумяниться снизу. При помощи лопаточки переворачиваем блин на вторую сторону и даем подрумяниться. Готовые блины складываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.