Запеканка с печенью

Ноябрь 29, 2015 - Reds2015

Хотите порадовать семью «чем-нибудь вкусненьким»?  Приготовить «Запеканку с печенью» не составит большого труда даже начинающей хозяйке.

Сначала готовим блинчики. Смешиваем 500 г муки, соль, 1 ч/л разрыхлителя, добавляем  7 ст/л растительного масла, яйцо.  Взбиваем до однородной массы. Жарим блины. 
 
Пережариваем в сковороде на жиру нашинкованный лук (3 шт)  до золотистого оттенка. Прожариваем на открытом огне 750 г куриной печени, выкладываем ее в кастрюлю, туда же добавляем  1 луковицу, 1 морковь, 4 горошины душистого перца. Заливаем водой и варим минут 15. Вынимаем шумовкой содержимое кастрюли в миску, разминаем  в однородную массу, добавляем жареный лук с жиром, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст/л коньяка, молотые мускатный орех, гвоздику, соль, перец и все перемешиваем. Выкладываем на противень 4 блинчика, накрываем частью приготовленного фарша. Затем снова выкладываем блинный слой, и вновь – фарш и т.д. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!