Закуска Сашими из Тунца

Ноябрь 20, 2016 - Reds2015

Рецепт из японской кухни, который мы сегодня изучим, очень простой и быстрый. Блюдо готовится буквально за считанные минуты, при этом остаётся невероятно вкусным, естественно, если вы любите сырую рыбу.

Сашими считается одним из блюд традиционной кухни японского народа. Повара готовят его из разных сортов рыбы (филе) и других морепродуктов. Иногда сашими готовят даже из мяса. При этом основа (рыба или мясо), всегда должна быть разрезана на небольшие ломтики. Едят блюдо исключительно в сыром виде. В качестве приправ используют соевый соус, васаби (японских хрен), дайкон (редис) и другие компоненты.

Для сашими из тунца нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тунец (сырой, филе, 100 гр.);
- огурец (как для салата, 1 шт.);
- икра тобико (1 ч.л.);
- соевый соус.

Режем наш тунец ровными ломтиками, как можно тоньше. Спиральным ножом аккуратно нарезаем огурец. Берём красивую тарелку и выкладываем на ней полоски тунца широким веером. Змейку из огурца кладём рядом, закручиваем бубликом и сверху венчаем конструкцию икрой тобико.

Подавать к столу сашими из тунца следует вместе с соевым соусом. Его можно налить в небольшую пиалу или оставить в бутылочке.

Приятного аппетита!