Японская кухня. Роллы Токио

Октябрь 16, 2016 - Reds2015

 

Вы когда-нибудь задумывались – можно ли приготовить дома еду, которую подают только в ресторанах? К примеру, роллы из японской кухни. На самом деле ничего сложного в приготовлении домашних роллов нет, просто нужны ингредиенты и подробная инструкция, вроде этой. 
 
Для приготовления классических токийских роллов нам понадобятся следующие компоненты:
- рис (специальный для суши, 100 гр.);
- уксус (рисовый, 1 ст.л.);
- нори (1 лист);
- сахар (1 ст.л.);
- лосось (100 гр., тонко нарезать);
- угорь (копчёный, 100 гр.);
- икра (тобико, 100 гр.; лососевая, 40 гр.);
- специи (соевый соус, васаби, маринованный имбирь).
 
Первым делом необходимо приготовить рис. Желательно чётко придерживаться технологии, указанной на упаковке. В готовый рис заливаем рисовый уксус и посыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. 
 
Кладём на стол коврик и пищевую плёнку, сверху лист нори. Теперь смачиваем руки в воде и мокрыми руками выкладываем рис, немного придавливая. Следите, чтобы отступ от края был в районе 1-2 см. Режем тонкими полосками копчёный угорь. 
 
Важный момент! Быстрым и аккуратным движением необходимо перевернуть лист нори рисом вниз и сверху положить полоски угря, а затем икру тобико. Всё, ролл можно заворачивать, уложив на рис тонкие полосы лосося. При этом необходимо слегка придавливать ролл ковриком. 
 
Полученный рулет режем ломтиками и декорируем при помощи красной (лососевой) икры. Подавать к столу роллы Токио необходимо со специями и приправами (маринованный имбирь, соевый соус и васаби).
 
Приятного аппетита!