Виды мясных полуфабрикатов

Январь 7, 2016 - Red2017

Мясными полуфабрикатами называются изделия, которые подготовлены для последующей кулинарной обработки. Для приготовления полуфабрикатов используется мясо и различные субпродукты. Существует еще отдельный вид полуфабрикатов для приготовления, которых используется мука, хлеб, яйца и всевозможные специи.

Натуральные полуфабрикаты готовят из охлажденного мяса. Все виды полуфабрикатов подразделяются на порционные, мелкокусковые и крупнокусковые. В пищевой промышленности представлены следующие наименования полуфабрикатов приготовленных из говядины: антрекот, лангет и бифштекс. Из баранины и свинины готовятся котлеты, отбивные, эскалоп, шницель. В полуфабрикаты также добавляются разные пищевые добавки, или так называемые e-коды. Если иметь при себе таблицу с кодами, покупая продукты можно отслеживать те пищевые добавки, которые разрешены к употреблению, а которые нет.



Полуфабрикаты, которые относятся к мелкокусковым, готовятся из спинной, поясничной мякоти. На прилавках магазинах в широком ассортименте можно увидеть
такие мелкокусковые полуфабрикаты как бефстроганов, азу, гуляш, суповые наборы. Что касается крупнокусковых полуфабрикатов, то они преимущественно изготавливаются из всех видов мяса для предприятий массового питания. Они представляют собой мякоть, которая отделена от задней части туши.

На сегодняшний день большое количество упаковочной тары производится из пластмассы, а пластмассовый мир настолько разнообразен, что даже в розничной торговле можно встретить полуфабрикаты, упакованные в такую тару.

Существует также вид панированных полуфабрикатов, которые готовятся из размороженного и охлажденного мяса. Перед готовкой мясо предварительно отбивают. Панированными они называются потому, что их перед продажей панируют, смачивая водой, которая взвита с яйцами и обваливают в сухарях. Делается это для того, чтобы предотвратить вытекание сока.

Полуфабрикаты, которые относятся к рубленому типу, готовят из котлетного мяса с добавлением яиц и пряностей. Эти полуфабрикаты также обваливают в сухарях. К рубленым полуфабрикатам относятся котлеты и бифштексы. К бифштексам часто добавляют мелко накрошенный шпик

Мясной фарш готовится либо в магазине, либо на мясных комбинатах из жилованного мяса. На предприятиях фарш фасуется в пергамент или целлофан, после чего ему придается форма брусков, весом до 250 грамм. Продукт реализуется только в охлажденном виде.