В Москве и Питере откроются рестораны «Голого повара»

Декабрь 1, 2016 - Reds2015

Совсем недавно из кулинарного мира пришло известие о том, что звезда американских и западных телеэкранов, популярный бизнесмен и ресторатор Джейми Оливер по прозвищу «Голый шеф-повар», откроет в двух самых крупных городах нашей страны свои рестораны.

Помогать британцу Оливеру будет Ginza Project, а начнут они покорять Россию с города на Неве – Санкт-Петербурга. Для Джейми это уже не первая интервенция в иноземную державу. Всего по миру им было запущено, под собственным брендом, порядка 30 заведений общественного питания. Вывески новых ресторанов уже известны. Для Москвы это будет «Jamie’s Italian Moscow», а для Питера – «Jamie’s Italian St.Petersburg». По предварительным оценкам, инвестиции в каждый проект составят порядка 3 млн. долларов США.

Британский ресторатор Джейми Оливер начал свою карьеру телеведущего много лет назад. Примерно за 10 лет ему удалось создать серьёзный и популярный бренд мирового уровня «Jamie’s». Его шоу транслируется более чем в 100 странах по всему миру. Особенностью «Голого шеф-повара» является честность и полная откровенность во время приготовления того или иного блюда. Джейми не скрывает от зрителя никаких секретов общепита, наоборот, он открыто демонстрирует и обсуждает их. Именно поэтому каждая его передача, воспринимается зрителями, как возможность проникнуть за кулисы кулинарного искусства. Как вы поняли, ни о каком физическом обнажении речи не идёт, просто обнажаются голые факты кулинарной реальности.

Что же касается его ресторана в Питере, то он должен открыться уже весной следующего года на Конюшенной площади. Там как раз освободилось место, где раньше были заведения «Весна», а затем Bazar. Какими блюдами порадует нас англичанин? В первую очередь, это будут самые известные и популярные рецепты итальянской кухни. Дизайн каждого заведения будет создаваться отдельно, учитывая нюансы помещения. Если говорить о Москве, то ресторан Оливера там расположится на Петровском бульваре.

Помимо еды, питья и телешоу, Джейми активно продвигает свой бренд и по другим направлениям: книги по кулинарии, всевозможная кухонная посуда и др. Правда, некоторые рестораторы, уже набравшиеся опыта при общении со столичными жителями, сомневаются в успехе данного предприятия. По их мнению, есть несколько факторов, которые могут серьёзно помешать британцу, получить выгоду от ресторанного бизнеса на территории нашей страны.

Во-первых, в России раскрученный западный бренд «Голый шеф-повар» практически неизвестен. Очень мало людей смотрели его передачи, и уж тем более, понимают, о чём идёт речь, когда слышат это необычное словосочетание. Во-вторых, Москва и Санкт-Петербург, модные и стильные города. Люди в них более склонны к изяществу и гламуру, а Джейми предлагает посетителям простые и незамысловатые блюда. И, в-третьих, несмотря на всю простоту, цены в его ресторанах примерно в два раза выше, чем в аналогичных заведениях. Получается, что люди придут в незнакомое место, со странным названием, увидят ничем не примечательную еду и заплатят за неё втридорога. Хотя, есть предположение, что Оливер приспособит меню под местный менталитет. Что ж, посмотрим.