Тёртый пирог с повидлом

Октябрь 22, 2016 - Reds2015

Сегодняшний урок научит нас готовить вкусный десерт к чаю под названием «Тёртый пирог с повидлом». Начинку мы можем выбрать любую, на своё усмотрение. И так, приступим.

Для приготовления тёртого пирога с повидлом нам потребуются следующие компоненты:
- мука (500 гр.);
- яйцо (1 шт.);
- майонез (2 ст. ложки);
- маргарин (200 гр.);
- лимон (сок половинки лимона);
- сода (1 щепотка);
- сахар (150 гр.);
- повидло (любимое, на ваш вкус).

Приготовление тёртого пирога с повидлом начинается со следующих действий. Берём маргарин из холодильника (или морозильника) и трём на крупной тёрке. Затем добавляем муку и соду, растираем руками до состояния крошки.

Отдельно в мисочке тщательно перемешиваем яйцо и сахар. Заливаем полученную смесь свежевыжатым лимонным соком. Сюда же выдавливаем из пакетика майонез и хорошенько мешаем, пока состав не будет однородным.

Далее в ёмкость с мучно-маргаринной смесью выливаем яично-майонезный состав и замешиваем тесто. Отделяем примерно одну треть и кладём её в морозильную камеру на 15-20 минут.

Нам понадобится форма для выпечки. Дно необходимо простелить пергаментом. Сверху выкладываем оставшееся тесто, при этом нужно слегка придавливать его к дну. Следите, чтобы слой получился равномерным по всей поверхности формы.

Очередь за повидлом. Смазываем любимой начинкой верхний слой (толщина и состав выбираются индивидуально из предпочтений конкретной семьи). Достаём из морозилки подмёрзшее тесто и трём на крупной тёрке, равномерно разбрасывая по поверхности нашей начинки (повидла). Ставим в духовку.

Чтобы выпечка получилась нежная и вкусная, готовить необходимо около 25 минут при температуре 200 градусов (точный период выпекания напрямую зависит от особенностей вашей духовки). После приготовления разрезаем на кусочки и подаём к столу. Идеально подходит для домашнего чаепития или угощения гостей.

Приятного аппетита!