Творожное Солнышко

Январь 16, 2016 - Reds2015

•    Творог — 250 г
•    Курагa — 150 г
•    Сахар (песок 4 ст.л. в творог; 3 ст. л. в курагу) — 7 ст. л.
•    Водa (в курагу) — 0,5 стак.
•    Яйцо (в творог) — 1 шт

Это блюдо понравится вашему малышу.

Готовим абрикосовый соус из кураги. Для того чтобы в детский организм не попадали вещества для обработки сухофруктов, предварительно курага тщательно промывается, прокипячивается в малом количестве воды и снова промывается. После чего в неё добавляется полстакана воды и варится 5 минут на маленьком огне.

В это время смешивается творог с яйцом и 4-мя ст.л. сахара. Из смеси делаются лепёшки и укладываются в ёмкость, прикрываются фольгой, чтобы исключить попадание лишней влаги и ставятся в пароварку на 10 минут.

Пока обрабатывается творог, делается соус из абрикос. Для этого в блендере измельчается сваренная курага и – соус готов. После остывания творога формируется «солнышко». Для этого одна их творожных лепёшек лопаткой аккуратно выкладывается на блюдце, а сверху выкладывается – вторая такая же. Из соуса рисуются «лучики солнышка».