Творог в шоколаде

Ноябрь 12, 2016 - Reds2015

Сегодня объявляется праздник для всех любителей сладкого! Мы будем учиться готовить вкусный и нежный творожок в шоколаде.

Ингредиенты для лакомства нам понадобятся следующие:
- творог (300 гр.);
- шоколад (100 гр.);
- масло (сливочное, 20 гр.);
- какао (2 ст. л.);
- сахарная пудра (4 ст. л.).

Плитку шоколада топим на водяной бане до жидкого состояния, затем берём силиконовые формочки и хорошенько промазываем их шоколадной массой изнутри. Ставим в морозильник на 4 минуты. Вытаскиваем и опять смазываем вторым слоем шоколада. Потом опять в морозильник на 5-6 минут (оставьте где-то 1-2 столовых ложки шоколада для верха, остальное расходуйте на стенки).

Творог перемешиваем с сахарной пудрой и добавляем масло. Чтобы смесь была однородная, лучше всего использовать блендер. Делим полученный состав на две равные части. В одну досыпаем какао и вновь перемешиваем, чтобы какао распределилось равномерно.

Заполняем шоколадные формочки чередованием слоёв белого (без какао) и тёмного (с какао) творога. При этом слегка утрамбовываем. Заполнив до верху, сверху выливаем остатки жидкого шоколада.

В качестве декорации можно посыпать стружкой кокоса, полить вареньем или мёдом.

Приятного чаепития!