Свежие овощи и заправки для салата

Январь 17, 2016 - Red2017

При помощи весенних овощей и корнеплодов у кулинаров появляется возможность проводить различные кулинарные эксперименты и готовить особые виды салатов. Салаты, с разными ингредиентами можно подавать как независимое блюдо. Как бы это странно не звучало, но один и тот, же салат, с одними и теми, же ингредиентами, но с различными заправками имеет разный вкус. Заправка это добавка для салата и на сегодняшний день ни один салат не может обойтись без этих специальных заправок.


Для того, что бы салат всегда отличался своим вкусом, заправка к нему должна быть приготовлена из свежих продуктов. Записывая рецепты, например рецепт салата с кальмарами, необходимо помнить, что ни в коем случае нельзя употреблять растительное масло, или майонез по истечении срока годности, даже в том случае если заправка для салата должна быть кислой. Кислого вкуса можно добиться за счет лимонного сока.
Также нужно помнить, что заправка должна соответствовать вкусовым качествам каждого из ингредиентов салата. Поэтому при его приготовлении, пряности нужно использовать с осторожностью и пониманием, так как вполне вероятно, что некоторые из них придадут блюду довольно неожиданный вкус.