Сушка для фруктов и овощей: секреты первозданного природного вкуса.

Декабрь 17, 2017 - Red2017

Как приятно ощущать в кружке компота запахи и вкусы летнего богатства фруктов, когда за окном бушует зимняя стужа и снежная метель. Или, например, вкусить овощное многообразие ранней осени в виде ароматных ингредиентов, подогревающих аппетит, в борще или супе. Многие, непосвящённые в кулинарию, начнут думать и гадать - как такое волшебство возможно? И только опытные повара в лице многих хозяюшек, догадаются, что речь идёт о сушке, фруктовой и овощной. Заготовка продуктов данного вида осуществляется в тот же период времени, что и консервация.

Существует масса народных рецептов, как правильно высушивать аппетитные дольки абрикосов, вишен, груш, баклажанов, грибов и множество других плодов, чтобы они не растеряли свой арсенал витаминов и питательных веществ. Осуществить их с большим вкусовым эффектом может помочь сушка для овощей и фруктов, обладающая множеством полезных функций. Данное кухонное устройство значительно облегчает заготовку сушки. Нужно всего лишь поместить нарезанные плоды на специальные лотки, размещённые внутри сушки и включить прибор. Встроенный в устройство термостат будет стабильно поддерживать нужную температуру и регулировать циркуляцию тепловых воздушных потоков. Время процесса сушения преимущественно зависит от вида овоща или фрукта, подвергающегося обработке, и колеблется в пределах от 6 до 72 часов.