Суп ягодный с творожными клецками

Июнь 17, 2016 - Reds2015
Суп ягодный с творожными клецками

 

Ингредиенты, используемые в рецепте:
 
для супа
  • - черная смородина - 1 стакан 
  • - сахар - 4 ст. л. 
  • - крахмал - 1/2 ст. л. 
  • - вода - 3 стакана
  для клецек:
  • - творог - 150 г 
  • - яйцо - 2 шт. 
  • - сахар - 4 ч. л. 
  • - мука - 3 ст. л. 

Инструкции по приготовлению:

Сначала приготовим ягодный суп. Для этого возьмем стакан черной смородины, промоем, наколем и разомнем деревянной ложкой. Затем полученное пюре продавим через марлю в несколько слоев, при этом получится сок и в марле выжимки. Их мы положим в кастрюлю, зальем тремя стаканами воды и прокипятим. 

Процедим в горячем виде через сито в другую кастрюлю и снова закипятим. Как только закипел – кладем сахар и выливаем разведенный в холодной воде (воды немного) крахмал. Еще раз дадим закипеть и отставим. Добавим полученный ранее сок  смородины и охладим.

Пока остывает, приготовим клецки. Смешаем творог, яйцо, взбитое с сахаром, муку и замешаем тесто. Раскатаем его в виде тонкой колбаски и порежем на кусочки. Придадим кусочкам теста форму по нашему желанию. Отварим клецки в большом количестве подсоленной воды. Вынимать их будем шумовкой как только всплывут. Дадим остыть.

Разложим в тарелки клецки и зальем ягодным супом. Приятного аппетита!</p>