Шоколадный рулет с лимонным ароматом

Октябрь 2, 2016 - Reds2015

Данный рецепт придётся по вкусу всем любителям сладкого. Но не просто сладкого, а с кислой ноткой, потому что готовить сегодня мы будем великолепный шоколадный рулет с лимоном.

Рулет наш состоит из двух частей: бисквита и крема. Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

Бисквит:
- яйцо (4 шт.);
- шоколад (желательно чёрный, 100 гр.);
- ванилин (1 ч. ложка);
- сахарная пудра (3 ст. ложки);
- разрыхлитель (1 ч. ложка).

Состав крема:
- мука (1 ст. ложка);
- сахар (100 гр.);
- молоко (250 мл.);
- шоколад (белый, 100 гр.);
- сливки (пожирнее, 250 мл.);
- сахарная пудра (1 ст. ложка);
- лимон (сок, 1 шт.).

Как видите, всё очень сладкое и вкусное. Теперь смешиваем ингредиенты в таком порядке.

Взбиваем все четыре яйца с добавлением сахарной пудры и ванилина. При этом, о качестве смеси будет говорить её увеличение в объёме. Теперь продолжаем тщательно мешать, и подсыпаем муку и разрыхлитель. Когда тесто будет готово, добавляем тёплый шоколад.

Как плавить шоколад. Берём стограммовую плитку чёрного шоколада, добавляем пару столовых ложек воды и растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая. Если не будем мешать, пригорит.

Полученное шоколадное тесто хорошо перемешиваем и выливаем на застелённую пергаментом форму. Хорошенько разравниваем, чтобы слой получился равномерным, а затем выпекаем до 20 минут при температуре 200 градусов. Бисквит готов.

Небольшую кастрюлю заливаем молоком и засыпаем сахаром, затем добавляем муку и выдавливаем лимон. Готовим на медленном огне, пока не загустеет. Первая часть крема готова. Пока немного остынет, делаем вторую.

В сливки высыпаем сахарную пудру и крошим плитку белого шоколада, при помощи тёрки. Взбиваем полученную массу до загустения. Теперь объединяем две части крема в одну.

Кладём бисквит на полотенце (лучше делать это, пока слой горячий) и заворачиваем его, как рулет. Затем аккуратно разворачиваем и хорошо промазываем кремом (оставьте 10-20% крема). После этого вновь заворачиваем (здесь надо действовать осторожно, без давления на тесто). Оставшийся крем равномерно распределяем по поверхности рулета. Шоколадный рулет с лимоном готов!

В качестве декора можно посыпать кокосовой стружкой или другими пищевыми украшениями. Приятного аппетита!<br />