Сельдерей: открывая секреты кулинарии и диетологии.

Ноябрь 5, 2017 - Red2017

Уникальные свойства сельдерея известны людям ещё со времён Гиппократа. Употребление этого полезного растения в определённых рецепторных пропорциях в пищу стабилизирует и нормализирует процессы метаболизма в организме, укрепляют жизненный тонус, наполняют иммунную систему природной силой и обогащают физиологические системы мощным арсеналом полезных витаминов. Кроме этого, сельдерей очень эффективен с диетологической точки зрения: наряду со всей мощной действенностью, он содержит мизерное количество калорий. Раскрывая диетологический вопрос, не стоит забывать и о таком блюде как "Салат из сельдерея", который является основой многих самых передовых диет для похудения.

Наиболее популярна разновидность корневого сельдерея и салата из него с благородным названием Уолдорф. Кроме основного ингредиента (сельдерея), в него также входят орехи грецкие, специальные сорта сыра и яблоки. Также можно сельдерей добавлять в классические овощные салаты, от такой добавки они приобретают уникальный своеобразный вкус и становятся ещё более полезными. Для приготовления из вегетативной системы сельдерея, в основном, отбираются ломкие стебли, поскольку в них наибольший концентрат аромата и витаминов.