Сацебели по-грузински

Ноябрь 20, 2015 - Reds2015

Для приготовления этого ароматного соуса вам  понадобится: 

• Томатная паста 200 г (без крахмала и сахара!)
Молотый кориандр, пол чайной ложки
Свежая кинза, можно заменить петрушкой
Чеснок, 1 крупный зубчик
Соль по вкусу
Аджика пол чайной ложки
Хмели - сунели треть чайной ложки
 
Итак, после подготовки всех ингредиентов, нужно мелко нарезать чеснок и засыпать в какую-нибудь емкость, в которой собственно и будете готовить соус. К чесноку нужно добавить кориандр и аджику. После чего чеснок с приправами необходимо залить 4  столовыми ложками горячей воды и как следует размешиваем. Кипяток необходим, для того чтобы чесночная смесь сразу же дала свой аромат. Теперь в эту массу нужно добавить томатную пасту, после чего надо вливать понемногу холодной кипяченой воды до получения желаемой консистенции. Соус можно приготовить как густым, похожим на кетчуп, а можно сделать и пожиже. В конце к полученной массе надо добавить нарезанную зелень и соль.