Рыба в конверте

Октябрь 10, 2016 - Reds2015

Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и экзотическое, например, специфическое блюдо из индийской кухни под названием «Рыба в конверте».

Нам потребуются следующие ингредиенты:
- рыбное филе (4 шт. по 200 гр., лучше всего подойдёт треска, лосось или морской окунь);
- банановые листы (1-2 шт., свежие или мороженые, если не нашли, можно обойтись фольгой);
- кокос (1 стакан свежей кокосовой стружки);
- перец Чили (свежий, зелёный, без семян, мелко нарезан, 4 шт.);
- чеснок (4 толчёных зуб.);
- тмин (молотый, 1 ч.л.);
- мята (60 гр., мелко нарезать);
- лимон (сок, 6 ч.л.);
- уксус (яблочный, 50 мл.);
- масло (постное, 1 ст.л.);
- керри (сушёные листья, 8 шт.);
- специи (соль, перец);
В качестве декора можно использовать листья мяты и дольки лимона.

Слегка подсушите кусочки рыбного филе, затем выложите их на банановый лист (менее ароматный вариант – пищевая фольга 30 см). Теперь солим и перчим рыбку. Параллельно смешиваем кокосовую стружку, чеснок, мяту, тмин, перец Чили и заливаем всё лимонным соком.

Выкладываем при помощи ложки полученную смесь на рыбные ломтики, а затем укрываем свободной частью бананового листа (или фольгой) так, чтобы каждый кусочек был полностью закрыт. Если будут раскрываться, свяжите несинтетической верёвкой.

Берём пароварку (желательно широкую), заливаем внутрь 200 мл. питьевой воды, уксус и постное масло. Засыпаем листья керри и доводим состав до кипения. Теперь аккуратно помещаем внутрь завёрнутую рыбу. Варим на пару приблизительно 15 минут. Проверяем, как только рыба начинает легко разделяться на слои – готово.

Раскрываем конверты и подаём к столу, декорируя мятными листиками и лимоном.

Приятного аппетита!