Рыба с грибной начинкой

Ноябрь 14, 2016 - Reds2015

Наш сегодняшний рецепт крайне необычен. Это рыба, фаршированная грибами! Думаете, рыбка и грибочки плохо сочетаются? Вовсе нет, блюдо получается очень нежное с оригинальным ароматом и незабываемым вкусом!

Ингредиенты:
- рыбное филе (рекомендуется треска, 3 кус.);
- грибы (шампиньоны, 300 гр.);
- яйцо (1 шт.);
- масло (сливочное и постное);
- лук (небольшая луковица);
- мука (2 ст. ложки);
- специи (соль, перец);
- зелень (1 пуч., небольшой).

Для начала, подготавливаем наши компоненты. Режем кубиками грибы, мелко шинкуем лук и укроп.

Далее лук обжариваем на сливочном масле, добавляем грибочки, солим и тушим, пока не приготовятся. Теперь можно засыпать укроп, тщательно перемешать и убрать с плиты. Начинка готова.

На край каждого рыбного филе трески выкладываем 1 столовую ложку нашей грибной начинки. Заворачиваем (как рулет) и закрепляем зубочисткой, чтобы не раскрывался. Очень аккуратно обваливаем наши рулетики в муке, а потом в яйце.

Затем следует обжарить тресковые рулеты с двух сторон на постном масле (до золотистого цвета корочки).

Последняя операция – выкладываем обжаренные рулеты в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 мин (при 180 градусах). Готовность рекомендуется проверять зубочисткой.

Подавать к столу рыбные рулеты с грибной начинкой следует горячими.

Приятного аппетита.