Рулет из творога "Снегурочка"

Декабрь 22, 2015 - Reds2015

•    Яйца (крупные) — 4 шт
•    Вода (очень горячая) — 4 ст. л.
•    Сахар — 120 г
•    Мука — 70 г
•    Крахмал — 50 г
•    Разрыхлитель — 1 ч. л.
•    Творог (мягкий) — 200 г
•    Сметана (30% жирности или маскарпоне 100-150г) — 100 г
•    Масло сливочное — 100 г
•    Сгущенное молоко — 5 ст. л.

С помощью миксера 1 мин.  взбиваются 4 яйца с горячей водой так, чтобы масса сделалась большими пузырями. Затем добавляется сахар, и взбивание продолжается ещё пару минут. Добавляется предварительно просеянная смесь из муки, разрыхлителя и крахмала и размешивается ложкой, чтобы не допустить оседания пены.

Тесто выкладывается на противень на бумагу смазанную маслом. Подравниваем тесто и ставим минут на десять в духовку с температурой 180 градусов.

Для крема через сито протирается творог и взбивается блендером, добавляется сметана, сгущёнка. Каждый раз всё взбивается. Сливочное масло взбивается отдельно до белизны, добавляется к массе, ещё раз взбивается и охлаждается.

Готовый корж переворачивается на полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Снимается бумага и сворачивается в рулон с полотенцем. Остывает пару минут, после чего раскручивается, покрывается кремом и скручивается. Присыпается сахарной пудрой и охлаждается.<br />