Плов из булгура

Октябрь 18, 2016 - Reds2015

Сегодня мы приготовим необычное блюдо, распространённое в странах Ближнего востока, Средиземноморье, Азии, Армении и Индии. Название у него вполне обычное – плов, но делать мы его будем из булгура.

Булгур – пшеница, зёрна которой прошли термическую обработку при помощи воды, а затем были высушены в естественных условиях (на солнце). Далее следовал процесс очищение от отрубей и дробление зёрен. И так, готовим плов из булгура.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:
- булгур (пшеничная крупа, 600 гр.);
- масло (сливочное, 200 гр.);
- лук (репчатый, 4 шт.);
- перец (зелёный, 4 шт.);
- помидор (6 шт.);
- бульон (мясной, 700-800 мл.);
- специи (соль, молотый чёрный перец – 1 четверть ч.л.).

Пшеницу перебрать, хорошо промыть. Лук и помидоры режем кубиками. Нагреваем масло сливочное в кастрюле, обжариваем лук (пока не станет мягким). Теперь добавляем пшеницу и начинаем тушить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Через пять минут добавляем помидоры и зелёный перец, продолжаем варить, аккуратно перемешивая без остановки.

Настала очередь добавлять специи (соль и молотый чёрный перец). Затем вливаем наш мясной бульон в пшеницу и накрываем крышкой. Доводим до кипения и ждём до готовности.

Далее снимаем кастрюлю с огня и даём настояться в течение 10-15 минут, под крышку стелим салфетку. Перемешиваем плов последний раз, после чего плотно закрываем крышкой и настаиваем ещё около 5 минут. Плов булгур готов!

Приятного аппетита.