Пирог сырно-горчичный с рыбой

Январь 5, 2016 - Reds2015

•    Рыбa (лосось) — 250 г
•    Горчица (готовая, дижонская) — 1-2 ч. л.
•    Масло сливочное — 150 г
•    Мука пшеничная (грубого помола) — 1-1,5 стак.
•    Разрыxлитель теста — 1,5 ч. л.
•    Порошок горчичный — 2-3 ч. л.
•    Яйцо (1 - в тесто; 2 - в заливку) — 3 шт
•    Лук-порей — 1 шт
•    Моцарелла — 50-70 г
•    Сыр сливочный — 80-100 г
•    Сметана (для теста) — 1 ст. л.
•    Сливки (у меня 20%) — 100 г
•    Сыр твердый — 50-70 г
•    Зелень (Сухая) — 1 ст. л.
•    Помидоры черри — 6-8 шт

Для приготовления пирога лучше взять более жирную рыбу. Отделяем филе и режем небольшими ломтиками. Перемешиваем с горчицей. Соль добавлять не надо. Маринуем как можно дольше (от часа до нескольких часов).

Масло смешиваем с мукой, добавляем соль, горчичный порошок, разрыхлитель, ложку сметаны, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Скатав в шарик – прячем в холодильник на полчаса.

Режем полукольцами лук-порей и пропариваем несколько минут под закрытой крышкой в сковороде с чайной ложкой растительного масла.

Выкладываем тесто в смазанную форму, формируя бортик, и выпекаем минут десять в духовке с температурой 180 гр.

Режем тонко моцареллу. Яйца смешиваем со сливками и сливочным сыром до однородности. Солим, добавляем сухую зелень. Твёрдый сыр измельчаем и добавляем в смесь. На пропекшуюся основу выкладываем слоями лук-порей, моцареллу, лосось, порезанные помидоры и заливаем сырно-сливочным соусом. Выпекаем чуть более получаса при 170-ти градусах.