Пицца из картофеля

Сентябрь 25, 2016 - Reds2015

Сегодня мы научимся готовить необычное блюдо – пиццу из картофеля. Чем эта пицца отличается от классических вариантов и как её сделать в домашних условиях, читайте далее.

Для приготовления картофельной пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель (6-7 шт., среднего размера);
- охотничьи сосиски (6 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- луковица (1 шт.);
- помидоры (3-5 шт., среднего размера);
- яйца (2 шт.);
- мука (2 ст. ложки);
- сметана (2 ст. ложки);
- сыр (250 гр.);
- горчица (1 ст. ложка, в зёрнах);
- чеснок (2 небольших зубочка);
- приправы и специи по вкусу (соль, перец, др.);
- большая сковорода.

Начинаем с резки лука (кольцами) и перца (полосками). Затем режем сосиски маленькими колечками (желательно потоньше). Помидоры разрезаем на равные дольки.

Выкладываем на сковородку лук и обжариваем (масла немного). Добавляем к нему перец и выдерживаем ещё 4 минуты. Затем туда же кладём сосиски, перемешиваем и жарим ещё 6 минут.

Трём весь картофель на крупную тёрку, разбиваем в полученную картофельную стружку яйца и засыпаем муку. Теперь солим, перчим и выдавливаем чеснок. Получившуюся смесь необходимо как можно тщательнее перемешать.

На большую сковороду выкладываем картофельное тесто и немного утрамбовываем его. Жарим до появления румяной корочки и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Готовим соус из сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем эти два компонента и смазываем им картофельную основу. Сверху добавляем начинку и разравниваем, чтобы слой был везде одинаковый.

Настала очередь сыра. Трём на крупной тёрке или режем тонкими ломтиками. Ими укрываем начинку. После того, как сыр хорошенько расплавился, выкладываем сверху резаные помидоры. Готово!

Приятного аппетита!