Печенье из овсяных хлопьев

Ноябрь 1, 2015 - Reds2015

 

Подготовьте:
 
Овсяные хлопья - 90 г (1 стакан), одно яйцо, три столовых ложки сахара, ванильный сахар - 1 ч. л., сливочное масло или маргарин - 100 г, смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) - 3 ст. л., панировочные сухари - 1-2 ч. л., грецкие орехи или курага для украшения.
 
Подсушите хлопья на сковороде в течение 10-12 минут на слабом огне и помешивая. Остудите хлопья, переложите в полиэтиленовый пакет. Хорошо раскатайте скалкой, пока хлопья не приобретут состояние муки. С помощью блендера или скалки приготовьте ореховую крошку. Отделите желток от белка. Отставьте белок в холодильник. Смешайте желток с сахаром и ванильным сахаром. Размягчите, а потом разомните вилкой масло/маргарин и смешайте с желтком. В эту массу добавьте овсяные хлопья, ореховую крошку и панировочные сухари. Хорошо перемешайте. Взбейте белок и добавьте в полученную массу. Сделайте небольшие печеньки и украсьте их орехами и курагой. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180-190 Сº.