Маринуем грибы к столу

Октябрь 30, 2016 - Reds2015

Сегодня мы пополним нашу коллекцию полезным рецептом вкусных и нежных маринованных грибов.

Для маринованных грибочков нам понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы (около 3 кг.);
- уксус (3%, 200 мл.);
- соль (4-5 ст. ложек);
- лавровый лист (3 шт.);
- перец (5 горошин);
- гвоздика (3 шт.);
- укроп (1 пуч.);
- корица (на кончике ножа).
 
Для маринования лучше всего подходят следующие виды грибов: подосиновики, осенние опята, белые, подберёзовики и маслята. При этом мариновать каждый вид необходимо отдельно. 
 
После того, как грибы хорошо промыты в холодной проточной воде, откидываем их на дуршлаг. Заполняем ёмкость для варки питьевой водой (300 мл. воды на 3 кг. грибов). Добавляем специи (соль, уксус) и варим. 
 
Когда вода закипит, снимаем пену и кладём оставшиеся специи (корицу, укроп, гвоздику, лавровый лист и перец). Варим ещё около 20 минут, при этом непрерывно помешиваем состав.
 
После того как грибы опустятся на дно кастрюли, убираем с огня и даём остыть. Перекладываем в банки и закрываем их крышками (стеклянными или полиэтиленовыми). Готово! Теперь можно насладиться отменной закуской из маринованных грибочков.
 
Приятного аппетита!