Маффины с добавлением шоколада

Декабрь 11, 2016 - Reds2015

Вкусный десерт – маффины в тёмном шоколаде, готовится довольно легко и без сложностей, если действовать согласно предлагаемой инструкции.

Ингредиенты для маффинов:
- творог (300 гр.);
- яйца (3 шт.);
- сахар (150 гр.);
- мука (400-450 гр.);
- молоко (200 мл.);
- шоколад (тёмный, 50 гр., шоколадные капли);
- кокосовая стружка (2 ст.л.);
- разрыхлитель (1 ч.л.);
- сахарная пудра (1 ст.л).

Разбиваем яйца, добавляем сахар, растираем. Выкладываем творог, заливаем молоком и, при помощи блендера, доводим смесь до однородной консистенции. Мешаем деревянной ложкой и постепенно подсыпаем муку. Это будет наше тесто.

Теперь к нему досыпаем стружку кокоса и тщательно перемешиваем. Добавляем капельки шоколада и ещё раз мешаем. Заполняем смесью формочки, оставляя некоторое расстояние до верха (1-2 см).

Выпекаем маффины около 25-30 минут при температуре 180 градусов. После того, как вкусный десерт остынет, посыпаем сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом (шоколад следует топить на водяной бане). Готово!

Приятного чаепития!<br />