Лагман по-узбекски

Ноябрь 12, 2015 - Reds2015

Для того чтобы приготовить лагман по-узбекски вам потребуется:

Лапша:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
 
Соус:
говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
соль
перец - по вкусу
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
 
Для того чтобы приготовить лапшу необходимо замесить достаточно крутое тесто из воды и муки, которому затем нужно придать форму колбасы. Поверхность готового теста смажьте маслом и поставьте «отдыхать» на 10 минут. Затем тесто нужно раскатать в тонкий лист, и сложить в 13-32 раза и нарезать. Лапша разрезается только вдоль. После чего лапша варится в кипящей воде до готовности, и промывается холодной водой
 
Для соуса отварное мясо нужно нарезать на мелкие кусочки, добавить в него нарезанные и обжаренные в масле овощи, заправить томатом и мелко нарезанным чеснок. Соус нужно залить бульоном, добавить соль и перец по вкусу и вскипятить. После чего в овощную массу добавить картошку, нарезанную кубиками  и тушить приблизительно 20 минут на медленном огне.
 
После того как соус готов, лапшу выкладывается на дуршлаг и обдается крутым подсоленным кипятком. Порционно выложить на тарелки и залить соусом. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Рецепт рассчитан на четыре порции.