Куриный шницель по-милански

Ноябрь 6, 2016 - Reds2015

Сегодня наш стол украсит изысканное, вкусное и питательное мясное блюдо – куриный шницель по-милански. Готовить его непросто, но результат получится – пальчики оближете!

Ингредиенты для шницеля:
- курица (филе, 3 ломтика);
- бекон (не жирный, 150 гр.);
- грибы (шампиньоны, 200 гр.);
- помидоры (2 шт.);
- сыр (твёрдых сортов, 150 гр.);
- лук (среднего размера, 1 шт.);
- чеснок (2 зуб.);
- масло (растительное);
- специи (соль, перец).

Мелко нарезаем зубчики чеснока, затем режем лук полуколечками, бекон разрезаем на небольшие полоски, а грибы пластинками среднего размера, сыр также режем пластинками.

Помидорчики нам нужны без шкурки. Для этого делаем надрез в форме креста и ошпариваем томат кипятком на пару секунд, тогда шкурка легко отделиться. После этого разрезаем на две половинки и извлекаем серединку. Далее режем плод маленькими кубиками.

Теперь очередь филе – это будет наша основа шницеля. Оборачиваем кусочки в пищевую плёнку и отбиваем сверху и снизу. Отбитое филе кладём на сковородку и слегка обжариваем с незначительным добавлением постного масла. Добавляем специи (перец, соль).

Начинку для миланского шницеля можно готовить параллельно с основой. Отдельно жарим чеснок и лук. Туда же добавляем бекон и продолжаем жарить. Затем высыпаем грибы, солим, перчим и жарим ещё минут 10. После добавления помидорчиков, остаётся обжаривать около 5 минут.

Мясо, которое было обжарено, выкладываем из сковороды в специальную жаропрочную посуду (форму). Сверху аккуратно укрываем пластинками твёрдого сыра. Настала очередь начинки, её выкладываем на сыр, желательно слоем потолще. Ставим всю эту вкуснятину в духовку и выпекаем около 15-20 минут при 180 градусах. Готово!

Куриный шницель по-милански подаём к столу горячим. В качестве дополнительного блюда идеально подойдёт лёгкий салат из свежих овощей или любой другой гарнир.

Приятного аппетита!