Куриные колбаски "Марокканские"

Январь 13, 2016 - Reds2015

•    Курица — 1 кг
•    Лук красный — 1 шт
•    Чеснок — 4-5 зуб.
•    Мед — 2 ч. л.
•    Имбирь (тертый) — 0,5 ст. л.
•    Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
•    Кинза (рубленая) — 2 ст. л.
•    Миндаль (молотый) — 0,5 стак.
•    Курага (мелко нарезанная) — 0,5 стак.
•    Соль
•    Перец черный
•    Корица — 0,5 ч. л.
•    Куркума — 0,5 ч. л.
•    Кишки (свиные)

Измельчаем в блендере большую красную луковичную головку, добавляя порубленный чеснок и мёд.

Измельчаем ножом петрушку, кинзу, трём корень имбиря на мелкой тёрке. Мелко рубим курагу.

На сухой раскалённой сковородке обжариваем миндаль, после чего измельчаем его в ступке.

Промываем курицу и отделяем от костей мясо, причём в фарш пойдёт не только мясо, но и кожа. Прокручиваем всё через мясорубку.

Смешиваем с фаршем порубленную зелень, курагу, имбирь и луковую кашицу, солим и перчим, как нам нравится.
 
Тщательно, в проточной воде промываем свиные кишки и обсушиваем их на полотенце. Фаршируем кишки полученной смесью, причём чтобы получались отдельные колбаски – кишку перекручиваем несколько раз.

Колбаски всесторонне обжариваем в масле растительного происхождения, а для гарнира используем лук-шалот для пюре и вареную брокколи. Можно так же приготовить картофель-фри и острый томатный соус для поливки.