Кулинарный фестиваль в Сеуле

Ноябрь 19, 2016 - Reds2015

Известнейшие повара Европы, Азии и других стран приехали в Сеул, чтобы дать незабываемые мастер-классы по приготовлению шедевров кулинарного искусства. Фестиваль под названием SEOUL GOURMET-2012 прошёл в необычайном настроении. Он позволил множеству зрителей лично увидеть, как можно гармонично сочетать европейскую и азиатскую кухни.

Лучшие повара радовали глаз и обоняние присутствующих в течение 5 дней, пока длился фестиваль ресторанного мастерства. Мероприятие прошло при активной поддержке корейской национальной туристической организации (НОТК).

Местом проведения мастер-классов стали просторные залы Университета Седжонг, а главными героями выступили самые известные корейские повара, начинающие кулинары, студенты пищевых ВУЗов, производители компаний пищевой отрасли, а также приглашённые гости.

Любой из присутствующих мог своими глазами увидеть, как готовятся эксклюзивные и фирменные блюда. При этом, основная тема мероприятия придерживалась следующего направления: «Как сделать корейские блюда наиболее привлекательными для жителей других частей мира и как адаптировать местными приправами иностранные рецепты для нужд самих корейцев».

Из приглашённых шеф-поваров следует отметить Педро Субьяна, лауреата множества международных кулинарных наград и автора серии книг по готовке. В Корею он приехал со своей командой и показал собравшимся мастер-класс по собственной молекулярной кулинарии, а также поведал выработанную за десятилетия практики, философию приготовления блюд.

Также сорвали зрительские овации шведские повара Йохан Агрилла и Магнус Нильсон, поведавшие о необычных свойствах корейских вин и о том, как и с какими блюдами их следует сочетать и о том, как усилить вкус рецепта при помощи натурального винного аромата.

Ресторатор из Австралии Тецуя Вакуда продемонстрировал мастер-класс по готовке лобстера. Вместе со своими людьми он неспешно сотворил на глазах восторженной публики три уникальных блюда, которые по праву можно назвать шедеврами.

Гвоздём программы стало проведение совместно мастер-класса от двух абсолютно разнонаправленных шеф-поваров – Магнуса Нильсона и Тецуя Вакуда. Японец – сторонних тонких и богатых вкусов, а швед – приверженец ярких и доминантных вкусовых ощущений.

В конце каждого блока выступлений, все приготовленные блюда становились пристальными объектами для длительных фотосессий, а мастера кулинарии принимались раздавать автографы желающим.