Кабачки тушёные с курицей в сметане

Ноябрь 4, 2016 - Reds2015

Наш сегодняшний рецепт необычный и очень вкусный. В нём сочетаются мясные и овощные компоненты, таким образом, достигается максимальная концентрация углеводов и белков в одном блюде.

Для приготовления тушёных кабачков с курицей в сметане нам нужны следующие ингредиенты:
- кабачок (небольшой, 2 шт.);
- курица (филе, 2 кусочка.);
- сметана (200 гр.);
- лук (порей);
- масло (подсолнечное);
- специи (соль, перец);
- зелень (петрушка, маленький пучок).

Для начала нам необходимо порезать лук-порей полуколечками, а куриное филе маленькими кубиками. Кабачки мы также режем кубиками, но среднего размера. Мелко шинкуем петрушку.

Лучше всего для жарки использовать сотейник. Начинать следует с поджаривания, на небольшом объёме масла, лука, затем высыпаем туда ломтики куриного филе и жарим всё вместе до появления золотистого оттенка. Следом добавляем кабачки и специи (соль, перец). Далее готовим около 15 минут (регулярно помешивая состав).

Теперь можно заливать сметанку и петрушку. При желании можно ещё добавить немного соли и перца по вкусу. Держим на огне ещё 5 минут. Готово!

Лучше всего подавать к столу в комплекте с гарниром из какой-нибудь каши или пюре.

Приятного аппетита!