Хрупкое песочное печенье

Ноябрь 27, 2015 - Reds2015

Для того чтобы приготовить это рассыпчатое печенье вам понадобятся следующие продукты

100г сливочного масла
1,5-2 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
2 сырых желтка
0,5 сок лимона
0,5 ч ложки соды
 
Приступаем к приготовлению. Берем сливочное масло и растираем с одним стаканом сахарной пудры и мукой, которая уже смешана с содой. Желтки отделить от белков и положить в масло, сюда же вливаем сок лимона, соединяем обе массы и замешиваем тесто. В случае если тесто будет прилипать к рукам, к нему можно добавить немного муки, а если будет рассыпчатым, то в тесто нужно добавить столько чайных ложек воды сколько будет необходимо. После чего тесто ставиться в холодильник на полчаса. Затем раскатываем пласт в 5 мм и формочками вырезаем фигурки. Затем переносим формочки на противень, который предварительно надо застелить бумагой, и выпекаем при температуре не менее чем в 200 градусов до того, как печенья начнут румяниться.