Готовьте на правильной воде

Январь 13, 2016 - admin

Чистоте и качестве ингредиентов, являющихся слагаемыми наших любимых блюд, мы всегда уделяем повышенное внимание. Но существует один компонент, который мы используем в повседневной жизни, а потому мало обращаем на него внимания. Речь – о воде. По какой-то причине ее свойства не подвергаются сомнению. А между тем, химический анализ воды, которую вы наливаете в кастрюлю из водопроводного крана или из купленной в магазине бутыли, какие применяются в кулерах, покажет, что каждый раз вы имеете дело с абсолютно разной водой. И на процесс приготовления пищи каждая из этих вод оказывает свое влияние по-разному.

Украинский борщ или четверговая каша, суп по-бельгийски или малиновый парфет… Не важно, что вы готовите. Важно то, что вкусовые качества большинства блюд формируются именно в воде. Поэтому к ее выбору стоит относиться со всей серьезностью. Конечно, хорошо, если вы имеете дома кулер питьевой, который во многом поможет решить эту задачу. Ведь вода, по сути, становится универсальной средой, объединяя ингредиенты в единое целое будущего блюда. Она забирает из них разные вещества и добавляет к ним собственные.
 
Чем чище и полезней будет вода, тем вкусней и ароматней будет приготовленное вами блюдо. Посторонние вещества поглощают истинный вкус продуктов, а порой, искажают его вовсе. Профессиональные повара недаром сравнивают процесс приготовления кушаний на воде с примесями с прослушиванием поцарапанной грампластинки, когда помехи и шумы портят впечатление от всего произведения.