Готовим суп с кальмарами

Сентябрь 29, 2016 - Reds2015

Чтобы приготовить необычное и вкусное блюдо – суп с кальмарами, нам потребуется немного времени и желание познавать что-то новое.

Ингредиенты для приготовления супа с использованием кальмаров, следующие:
- кальмар (филе, 300 гр.);
- помидор (среднего размера, 1 шт.);
- морковка (средняя, 2 шт.);
- лук (средняя, 1 шт.);
- перец (болгарский, 1 шт.);
- специи по вкусу (соль, перец, соевый соус);
- немного растительного масла;
- лимонный сок (2 ст. л.);
- сахар (0,5 ч. л.).

Филе кальмаров варим в кипятке около 3 минут, затем даём остыть, и режем ломтиками. Обе морковки трём на тёрке среднего размера. Перец и лук режем кусочками (лук желательно помельче).

Добавив немного масла, обжариваем морковку, посыпанную сахаром, а затем залитую лимонным соком. Отдельно жарим до прозрачности лук. Очищенный от кожуры помидор режем мелкими ломтиками (для быстрого очищения, делаем разрез и заливаем на пару секунд томат кипятком).

Теперь, все полученные ингредиенты, кладём в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем соевый соус и специи (по вкусу). После того, как суп закипит, убираем с плиты и даём настояться около 25 минут.

Приятного аппетита!