Гороховый суп с беконом

Ноябрь 3, 2016 - Reds2015

Что может быть вкуснее горячего и ароматного горохового супа? Правильно, только гороховый суп с беконом, который мы сегодня научимся готовить благодаря этому простому и быстрому рецепту.

Для горохового супа с беконом нужны компоненты:
- горох (чищеный, 100 гр.);
- бекон (копчёный с прослойкам жира, 8 кусочков);
- бульон (куриный или говяжий, 1 500 мл.);
- морковка (1 шт.);
- масло (растительное 2 ст. ложки);
- специи (соль, перец);
- зелень (петрушка, лук – 2 шт.).

Приготовление горохового супа с беконом начинается с заливки гороха холодной водой и настаивания его на протяжении ночи. Затем воду сливаем, режем морковку на кубики, лук колечками.

Овощи обжариваем на постном масле около пяти минут. К ним добавляем ломтики бекона и продолжаем жарку ещё минут пять.

Теперь очередь бульона и гороха, смешиваем все ингредиенты в кастрюле и варим около часа на медленном огне. Затем протираем состав через сито и доводим суп до кипения. Готово!

Разливаем ароматное первое блюдо по тарелкам и посыпаем свежей, мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!