Формы для маффинов

Февраль 28, 2016 - Red2017

Новые технологии открывают двери во многие сферы жизни, и кулинария не стала исключением. В распоряжении кондитеров современности появилась такая замечательная вещь как формы для выпечки из силикона, которые нашли широкое применение и признание не только среди профессионалов, но и домохозяек, увлекающихся кулинарным искусством.
Силиконовая посуда хороша для приготовления блюд в микроволновых печах, духовых шкафах, аэрогрилях. В таких формах вкус приготовленного блюда обладает превосходными качествами – силикон, инертный материал, не взаимодействует с продуктом как при положительных, так и при отрицательных температурах. Кроме того, силиконовые формы для выпечки не требуют масла для смазки (только при первом использовании), что снижает калорийность блюда. Из такой формы продукт легко вынимается, она требует очень мало места, не подвергается деформации.
Все большим спросом в России стали пользоваться маффины – мини-кексы английского или американского происхождения. Порционные кексы могут обладать разными вкусовыми качествами. Сладкие маффины бывают чаще с начинками из ягод, крема, цукатов, шоколада, а в несладкую выпечку кладут сыр, ветчину, овощи, рыбу.
Появился спрос – появилось и предложение. Многие, специализирующиеся на выпуске и продаже кухонной посуды компании, имеют в ассортименте формы для маффинов, готовить в которых можно, не обладая специальными знаниями. Стандартная форма для кексиков имеет двенадцать отверстий размерами семь на три сантиметра. При обращении с силиконовой посудой нужно только выполнять следующие несложные рекомендации.
Перед началом использования форму необходимо вымыть горячей водой и нанести немного масла. Для удобства можно применять деревянные, силиконовые, пластиковые ножи или лопатки. Перед тем, как наполнить форму массой, лучше поставить ее на решетку или противень, а в оставшиеся незанятыми отверстия налить воды для исключения перекоса формы в духовке.
Производитель рекомендует выпекать в силиконовой форме при температуре около 230 градусов. Прежде, чем достать блюдо, форме нужно немного остыть. Не стоит оставлять маффины надолго в их «гнездах», так как на дне отверстий скапливается пар, что скажется на внешнем виде выпечки. Моются формы обычной водой с добавлением средств для мытья посуды.
Не стоит ставить силиконовую форму на включенные электрическую или газовую конфорки, применять для чистки форм средства с добавлением абразивных материалов, использовать острые кухонные инструменты.